编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

172 人签到
楼主: 绿茶豆豆君

[活动发布] 【春风摇曳 青春常在女人节】我与编织的第一次亲密接触,结果和图解均已公布!速领~

图片顺序乱掉了
回复 支持 1 反对 0

我在微信上已经发帖了,还要跟贴回复么

补充内容 (2016-3-2 15:24):
姐妹们都好手工,我第一次拿钩针就只钩了一朵花和两片杯垫,看来有点拿不出手呵

没关系,微信上参与我这边也可以看到哈  发表于 2016-3-3 09:24

【我与编织的第一次亲密接触】

拿起钩针是小学五年级
真正开始钩衣服却是大学毕业以后
因为有了论坛
才有了信心从钩桌布转而开始钩衣服
第一件拿得出手的钩衣是给小女孩的钩针开衫
据说她穿到学校以后被老师关注到
特意问她哪里来的
她得意地回答:
“大舅妈帮我钩的!”

登录/注册后可看大图

拿起棒针正式织衣服是近几年的事情
虽然从小就跟着妈妈学会了上针和下针
但是很少实践
一直到大儿子出生前才开始下决心认真练习棒针基础
于是历时一年给他织了小毯子
在他快一岁的时候终于给他盖上了
总算没有烂尾!

还用提花方式写上了他的英文名

接下来根据自己翻译的图解给大儿子织了第一件成衣

爱编织,爱生活
少屯线,多动手
珍惜时间
关爱家人
同城聚会热闹多
欢迎同好来凑桌

原来大师们都是从小就学习了,真是佩服啊,每件都那么好看  发表于 2016-3-3 08:55

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 那么早就拿针啦,进步很大,感谢参与~

回复 支持 2 反对 0

第一次参加论坛活动,不太会发贴哈,之前在微信上发过贴了,我也不清楚是不是两边都要发,如果重复了请楼主删除便是哈,谢谢!
第一次拿起钩针是在学论坛上学习的花朵和小件,想着钩衣服必定是要先学习一下的,请姐妹们不要笑我呵!我会在论坛上努力学习滴!
IMG_20160302_144652_mh1456902891528.jpg IMG_20160302_144840_mh1456902723637.jpg IMG_20160302_144600_mh1456903131972.jpg 之后我的第一件成品衣衣也是在论坛上学钩的“花稚” 141704jyjbbtr5137zzzn1.jpg.thumb_mh1456904787830.jpg

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 感谢您的参与,期待您的继续支持~

看到这个题目,想起了我小学时候——遥远的八十年代初,因为妈妈手笨,只会织简单的平针毛衣,那时候我多希望自己的毛衣上能有一条麻花呀,后来妈妈单位开展有偿织毛衣服务,一两线收取2毛钱的加工费,妈妈求人给我织了件绿色的毛衣,前胸领口处是一片满天星的花样,依然记得当时爱不释手的样子......
       第一次自己织毛衣是初三毕业的暑假,用枣红色旧毛线+少量的白毛线,照着《上海编织花样》织了件简单的提花毛背心,可惜时间久远早已不知何处,自然也就没有照片了。

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 30 感谢您的参与,很厉害~

被心形的杯垫吸引,原来是三八节的庆典.
第一次编织应该追溯到小学的时候,妈妈织毛衣的时候,也总看在旁边织小物品,那时候也不像现在,时时可以用手机记录,所以作品应该说流失了.注册编织人生其实是2005年,但是那段时间十字绣非常流行,于是就...直到去年再次接触,发现比以前更喜欢了,于是就开始买线\囤线\灭线.非常有成就感!感谢编织人生这个平台.最后预祝姐妹们三八节快乐!

登录/注册后可看大图

图片无法显示哦~  发表于 2016-3-3 09:32

3.8女人节

好创意,支持!

心形有没有图解 好喜欢