编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

21 人签到
楼主: 绿茶豆豆君

[活动发布] 【春风摇曳 青春常在女人节】我与编织的第一次亲密接触,结果和图解均已公布!速领~

支持

,记得小时候经常穿妈妈织的衣服,慢慢的我也就学会了,然后给自己织了个发带。第一次给别人编织,是在上高中时,那时候不懂什么事爱,但就是早恋了,,给他织了手套。后来给妈妈织了一件外套毛衣,尽尽女儿的孝心。再后来当了妈妈了,就给孩子织,总希望能给她们最好的,后来学会了钩针,给她们钩裙子,帽子。感觉自己像着了魔一样,一闲下来就在弄毛线。昨天又学着钩了个玩偶,也算是第一次吧。 20160303_095538.jpg 20160303_095554.jpg 20160303_095616.jpg

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 快速的成长与进步,节日快乐哦~

我与编织第一次亲密接触。这个贴把我拉回了2014年,偶然机会在朋友圈看到朋友的编织学习邀请。这激起了我多年压心底的手工梦。跟朋友简单了解了编织,就这样开始跌进编织大坑。买书、买工具、微博微信,到处搜索编织有关资料视频。也许天生愚钝、可以学习实践的时间不多,目前还停留在围巾玩偶阶段。但在这条路上是回不去了。。。
马上妇女节了,住论坛上姐妹们节日快乐!编织能让人内心平静,享受时光静好,给人带来美好的成就敢!

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 回不去的路,编织不完的爱,节日快乐~

回复 支持 1 反对 0

【我与编织的第一次亲密接触】
要说起我的第一件作品,应该算是小时候给外婆织的一个小钱包。当时刚刚学会织平针,也只会织平针,然后就用全平针织了个小钱包。织法很简单,先织一个长条,正反面都是平针,实际上现在应该叫搓衣板针了,然后再往中间收一个尖角,然后折叠缝合,钉上按钮,就完成了。
至于照片嘛,无能为力了。当时家里还没有照相机哦,就算有,也是用交卷的,才不会舍得去拍一个钱包呢。现在么,外婆都过世好多年了,她的那个钱包也无处可找了。呵呵呵。
然后说说我今年织的第一件作品吧,是给我家先生织的毛衣,咖啡色和蓝色相间的条纹衫。这件衣服我自己还是比较满意的。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

3.8节就要到了,祝所有的姐妹们万事如意,编织出越来越漂亮的衣服!

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 保存的很好,手工也不错,节日快乐哦~

编织人生有你真好!

第一次接触毛线还是上小学的时候,看到同桌戴了一根毛线的钥匙链,好羡慕。回家翻出老妈的钩针,找出一团粉色的线就找同桌的妈妈去学了,当时觉得好难,现在想想就是辫子针加枣针。钩好之后,挂上钥匙,美美的挂在脖子上,妈妈再也不怕我把钥匙给弄丢了
    之后就是断断续续的织些小东西。上大学以后,给当时的男朋友现在的老公织围巾织手套,是不是还有点点小浪漫。在大二那年的暑假,完成了一项大工程,钩了一个床罩,很多单元花,然后拼在一起,最后成了我的嫁妆。印象中近两年还在国外的编织杂志上看见过类似的钩针床罩,我才发现原来我是走在潮流前列的人
    但是和毛线更深的缘分是近几年才开始的,本来是在儿子出生后,想给儿子织毛衣,找毛衣花样的,结果迷上了毛线玩偶,于是就开始了忙碌的编织人生。细细数来,到现在,毛衣也织了,玩偶也做了,还是挺有成就感的
    女人节快到了,祝坛子里的姐妹们节日快乐,继续我们快乐的编织人生,多囤线线,多出美衣,多做玩偶,嘿嘿。
附上我的部分衣服和部分玩偶作品:
麻豆 005.jpg 7.jpg IMG_20140630_140217.jpg 2副本.jpg 企鹅1.jpg 围巾.jpg

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 好厉害,床罩的照片有不,带我们欣赏欣赏

支持一下

忆起我与编织的第一次亲密接触

小时候妈妈不会织毛衣,只会给我们买那种卫衣,我就特别眼馋同龄孩子身上的毛衣,后来妈妈通过一个在供销社上班的堂姐给姐姐买了一件粉红色的毛衣,我就更眼馋了,同时在心里暗暗的想,以后不让自己的孩子跟我一样眼馋别人的毛衣,我一定要让她穿上我织的毛衣,偶然的机会,知道了这个编织论坛,一直在坛子潜水,潜心学习,第一次真正意义上有成功的作品是在看到雨做的云这款镂空花领圈,琢磨了很久,决定动作仿一个给女儿,谢谢雨做的云的帖子及其给予的耐心指导,谢谢!祝各位织友三八节快乐!
C:\Documents and Settings\pengzhifang\桌面\作品

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 30 很求上进,一起加油,节日快乐哦~

yyajh 发表于 2016-3-2 14:51
【我与编织的第一次亲密接触】
2015年十一期间,同在沪西南的高中同学造访,聊生活聊理想聊三年高中生活的 ...

你好,我不会上传照片,你咋就上传了?

教你玩转编织人生,论坛菜鸟变大侠(新手指南目录2014/3/18最后更新) http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1312425&fromuid=1714229 (出处: 编织人生论坛)  发表于 2016-3-4 10:08

第一次学编织大概是50多年前了,小时候家里穷,妈妈给我们织毛衣用的都是东拼西凑的旧毛线。我就在旁边用零线学着织手套。高中毕业去插队,农闲时大家都钩织,我也织了几个圆桌布。再后来有了孩子给孩子织了不少的毛衣,穿小了就被同事拿走了,也没留下影子。直到接触了编织人生,使我学到了不少东西,钩了几条披肩和几件小孩的衣服。不会上传图片

教你玩转编织人生,论坛菜鸟变大侠(新手指南目录2014/3/18最后更新) http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1312425&fromuid=1714229 (出处: 编织人生论坛)  发表于 2016-3-4 10:08