编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

28 人签到

看到网上的线线,真是让人眼谗,但能否有店家回答我的几个问题呢

我人在国外,你们所说的线跟我在国外看到的根本对不上,因此想让过内的朋友代买,但实在对你们说的线的手感和粗细没有一个具体的感觉,现诚心请教
1.你们所指的蕾丝是不是就是国外钩桌布垫的那种100% mercerised cotton,可那翻译过来是丝光棉呀,况且,只看到有3#,10#,20#,30#,号从小到大,线是从粗到细,根本看不到你们所说的5#,8#,
2.经常看到线是合成几股的,可一股有多粗或细呀,放大的照片又是一大团,对于线的粗细一点感觉也没有,能否将线头放在尺子上做个参考
一起等吧,网上线便宜,就是没法知道他的粗细和颜色,只能眼馋不敢购买。

我也是第一次进蕾丝线,主要是群里姐妹们用过的人说很好,让我进点卖,进了后发现真的很不错的,那个太阳花的衣衣不是要钩锁针啊,但是钩锁针一点都不硬的啊,手感也很不错的,下面是我对蕾丝线所了解的部份
蕾丝线~~~纯棉丝光烧毛绣线.
质地:全棉
规格:最细12#(12支2股),标准梭编线
        当中8#(9支2股),标准钩针线
        最粗5#(6支2股)
JJ们有幸趣可以去小妹的店里看看:http://www.800gk.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=50

回复 2# yonghui6835 的帖子

这个线线按支数股数,找到其它线跟这个一样的,那就是这样子啦,我知道除了5#线要粗点其它的跟有三根缝衣服的线大小吧!

楼主:我是卖线的,我给你一点建议,看图买线的话,不要理会图片上毛线的粗与细,因为没有参考物是完全想象不出的,就算是有参考货,也是不太好想象,你现在的困惑我以前也有过。你看好哪个毛线,可以直接找卖家问,是用几号钩针,或是几号织针,因为日本针号,北美针号与欧洲是不同的,你也可以直接问用多少直径的针,这样心里就有数了,我在国外住过N多年,国外的线一般都比网上的要粗很多,因为习惯不同,国内的JM一般都是喜欢用细针细线,最常用的是12号针(中国针号跟英国针号差不太多)直径是2.75mm,而北美最常用的是7号针(美国号)直径是4.5mm。你就可以想象线的粗细区别了。我们在网上卖线的很多都是可以给大家合股的,也就是说,您可以直接说您想用什么号的针来织或是钩,让卖家给你合好线线,如果是那种成品线也是一样的道理,就直接问卖家,这个线是用几号针织或是钩的。
我有一个针号对照表,发上来给你参考一下。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图