编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

30 人签到

[围巾] 菲儿2016第一贴---开门红

去年冬天的一个晚上,

忽然接到了女儿的电话:

妈,把你店里的毛线和针给我寄一些过来,我要织围巾!

织围巾?给谁织?现在谁还带织的围巾呢?

再说了,你会织吗?你连起头都不会哇。

还不得等你放假回来我教你啊!

我宿舍里就有会织的,有人教呢!

我们全宿舍的都在练织呢!

你呀,虽然是大学生了,

可现在的任务还是好好学习,

为将来考研早做准备。

这些女红的小活计等以后上班了再学都不迟!

女儿叹了口气,

默默的放了电话

这件事情过去了许久,

我也早就将这次的对话置之脑后

直到有一天快递员出现在门口,

打开包裹,里面居然是条围巾

是的,是一条黑色的围巾

是女儿给爸爸的生日礼物

忍不住微信上和女儿交流

这个是你织的吗?

当然!不过我织的有点紧了!

这个是什么针法?有点像起伏针。。

双扣!

双扣?怎么织呢?

就是一圈和一圈半!

。。。。。

谁教你的呢?

是我广东顺德的舍友,南方很流行的

哦哦,那等你寒假回来教妈妈怎么织吧。

放下手机我又细细的端详了一下

围巾非常的窄和短,

整体看上去有点像起伏针,

摸去硬邦邦的并没什么弹性

挂起来看的时候两侧是卷卷的,

并且线头明显的暴露了出来

尽管有这样那样的不足,

还是要为女儿的这份孝心点赞喝彩。

谁都有第一次,万事开头难

回想起自己第一次织的围巾

那时候不懂手势松紧

也是硬邦邦的,

编织其实就是个熟练活

暗自窃喜,以后家里可算有切磋技艺的对象了

这条红色的围巾是送给一位小伙子的

是我有史以来织的最认真的一条围巾

第一次尝试用针缝合双螺纹边

特意查了视频学的,效果相当满意

搞的我都想把所有织过的螺纹边全拆了重收一回。

老公诧异:你这老江湖怎么还听编织讲座了

LV棋盘格围巾简单大方易织

既然送人还是要得体一些

选了质量一直稳定的一款线线

柔然不扎,起球率小

合了2股,厚度刚好

可惜年轻人不太会拍照

室内无光,背景冲突

手机像素也好渣

可还是带来了逼人的青春气息

年轻,真好!!!

另外,这款围巾其实什么色也好看

灰色、天蓝色、白色应该全美貌的

姐妹们大胆的试吧

双股10号针双螺纹,9号针织花样

尺寸:围巾宽25厘米,长219厘米

菲儿线纺 冰山金貂4号大红

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-227433329.44.kmO5Pl&id=16846287359

注意事项:

1、 起头72针空心针(上针挑下不织)2行,第3行单螺纹变双螺纹,除了第一行第一针是织外,所有的第一针全是挑下不织

2、 织35行即2.5寸后开始换9号针,减掉10针排花样,注意反面排花样

3、 收针先从双螺纹变成单螺纹,然后用缝衣针收双螺纹边,效果超好

4、 花样是4针上4针下,6行一换

最后上几张过程图

说实话,离开论坛的这些日子其实我还是挺勤快的,也织了一些作品,可就是懒得发和整理,先发一部分出来,看大家希望看那款的教程吧

难度: 5.0 实用性: 5.0
实用性: 5
难度: 5 实用性: 5
编织人生有你更精彩^_^  发表于 2016-3-8 13:57
漂亮  发表于 2016-3-8 10:10
漂亮^_^  发表于 2016-3-8 08:49

评分

hutu + 3
295052871 + 4 + 4 漂亮^_^
阿珍手工926 + 3 + 8 编织人生有你更给力:)
lilymok + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
lina2008 + 4 + 5 漂亮^_^
伊莉莎白 + 4 + 5 漂亮^_^
香恋百合 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
jfzjgbyzyyzy + 4 漂亮^_^
微芸淡月 + 3 + 2 漂亮^_^
春暖花开77 + 2 + 3 漂亮^_^
紫色的口香糖 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
若水63093 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
kiki姥姥 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
心随风舞11 + 3 + 3 漂亮^_^
路过的 + 5 精品文章^_^