编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

47 人签到

[披肩] 油画线编织的叶浪披肩

苹果手机照片 020.JPG 苹果手机照片 018.JPG

这是我收山十四年后的第一次出手,还可以吗?
     女儿考上南方的大学,冬天没有暖气。刚入冬就让在淘宝上选了几款围巾给她,说南方太冷。结果选了几款人家喜欢的样式,但从价格来看,就用得不是什么好线,是否保暖真难说。所以就动了心思自己织,目标是暖和第一,美观第二。现在来看,保暖没问题,美貌也有!
      想要买线时发现,现在实体的毛线店已经很少了。@LL妈 告诉我现在都在网上买线了。建议我加了几个编织群,关注了编织人生论坛。我才发现,十几年没关注编织了,世界已变!
      在网上淘,发现了这款新出的油画线,感觉蛮新颖的,特别是对我这个十几年不关注纺织的人来说。
      这个线算中粗线,满足了我暖和的要求,颜色上纠结了一段时间,选了一款高贵紫。想着如果女儿不喜欢了,我也可以用。
     现在说说披肩。图样是自由与非店里买线送解的。所以下面问我图解的,真不好意思给大家。论坛里搜搜吧,也许有。
用的是FILOFILU秋冬新出的油画线,线是在自由去非手工编织生活馆买的,链接在这里:
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.kus6oc&id=524537658430&_u=9lq2fki54d3
刚收到线时,有点失望,感觉线上黑点很多,有点脏的感觉,织出来不显了,配黑色外套很漂亮。有真人秀哟。
此线50克一团,我用了近十团,因为我想织大一些的。
成衣:长190cm,最宽处55cm
部分说明:这款披见肩分两部分,绝大部分是起伏针,边缘是花样。选这款,也是为了保暖,毕竟蕾丝的美貌有,保暖未必。
起伏针部分可以通过加针到想要的长度,只是记得到最后针数一定要是33的倍数,否则花样排不开。
苹果手机照片 015.JPG
苹果手机照片 016.JPG
苹果手机照片 019.JPG

真人秀

真人秀

评分

邂逅 + 60 + 10 漂亮^_^

漂亮,可以发个边的图解吗?
回复 支持 1 反对 0

漂亮

漂亮

真好看,手工也好   

有图解吗?好漂亮的

登录/注册后可看大图

好美!!

好看

好看

谢谢大家鼓励