编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

299 人签到

[裙装] 给宝宝的吊带背心和小蛋糕裙

处女贴哦,试着给宝宝勾了个背心和小裙 组合.jpg
我没什么经验,线是自己从市场买的,我也不知道这算啥,就是很细的棉线,五股的。我试过直接这么钩,可是线太细,我技术也不好,放弃了改成双股的了。
半斤一团,给孩子钩的这两件差不多正好用完一团。勾出来宽度大约28cm。我宝宝偏瘦,两岁一个月,穿着正好
钩针用的2.5的,

表达能力不是很好,我尽量说下过程,万一有姐妹想试试可以做个参考。
先说背心的。
起了104针,我这个就是织考虑了8针一花,结果减针的时候老费劲了。姐妹们钩的时候最好是起16的倍数,这样到减针的时候好做出对称效果,

这个背心是可以两面穿的,暂时当没扣子的是前片,有扣子的是后片吧。

花型是网上搜的,主体花型图解用的这个:可能不是很清楚 大家将就下,我也是放大了看的。
①从下往上按照这个图解圈钩到腋下,8针一个花,大家起针最好是16的倍数。这样回头片钩的时候能对称。
②开始前后片分开钩,此时就变成往返钩了。
③我这个两面的减针方法不一样。
前片:直接左右各舍掉四针然后继续按照图解又钩了一次花型,中间酌情减针(想减针的时候就用引拔的方法引拔到合适部位,然后继续钩花型。)
后片:左右各舍掉四针,钩的小洞洞(就是一长针一辫子,再一长针一辫子,下一行在辫子的地方钩长针,在长针的地方钩成辫子)一行减一个洞,姐妹如果这么减不合适的话就还用引拔的形式到合适位置再继续钩)
④现在其实直接钩肩带就行了,我是为了让前片领子稍微下凹一点,又加了两圈。中间14针钩短针,其他钩的长针。(效果也不是很明显,姐妹们嫌麻烦的可以省掉此步骤)
⑤钩肩带,肩带我用的14针,有点宽了,姐妹们可以少点,钩到合适位置了来个洞洞,作为扣眼。建议扣眼可以多做两行,哪个合适用哪个。⑥用个其他颜色的线钩个小边。我这个底层用的三辫子一短针的,钩了两行。上面用白线直接钩了一圈短针。
⑦缝扣子,OK。

再说小裙子,小裙子是从网上看到了漠漠丫头的作品,仿得。感谢漠漠丫头提供的详细教程,让我这个新手勇敢的尝试了一把。

上面的是原版的,下面的是我钩的,
①起针的时候略作了改动,用的长针起针法,就是横着一直钩长针的那种起头方式。这样弹性好点也挺便于把握起针长度的,感觉起钩了就引拔到第一针开始圈钩腰部。
②腰部直接钩的长针,中间需要留洞洞方便穿腰绳。所以是三长针一辫子,三长针一辫子。
③为了有点A裙的感觉,再钩了洞洞之后的下一行,有加针。想加的时候直接在洞洞里多钩一针就行。具体的加多少不做规定,尽量均匀点。我这是一开始起了82针,后来加到了96针,一定要是8的倍数。
④钩渔网,然后钩裙身,网格数目要是4的倍数。

⑤ 钩扇花

⑥把扇花掀起来,接着钩裙身,到合适位置后再钩扇花。如此一共钩三四层就OK了。
⑦ 钩腰绳,用双辫子起针法,具体方法不知道的大家百度下哦,我也是刚学会的,表述不清楚滴。
⑧ 钩两个小花,这个小花跟漠漠的略有不同,不过看着也还行。
⑨穿腰绳,两头缝上小花

评分

宝宝羊 + 4 + 5 漂亮^_^
armychen + 4 + 6 漂亮
菜菜CChome + 4 + 4
xyy尹 + 4 + 4 漂亮

支持

登录/注册后可看大图

图解收藏

漂亮

漂亮

漂亮^_^