编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

153 人签到

[90~120cm中童毛衣] 斯羽小筑上一件失败作品,让姐妹们借鉴(不是谦虚哦)

家里剩了点下边用的深紫色线(二两),然后我就想再买一点给豆豆织件小背心穿。
然后想半天织什么样的呢,要把剩下的织进去只好织两三色的了。〕

去了毛线店选了半天配了个浅紫色,中间夹了道白,白是家里的,又买了二两浅紫线。
新近学了个绣花,以此为主题,觉得织毛衣只不过是个过程,绣花才是目的。

挖空脑袋想,开始时想在下面每隔一段绣朵白色小雪花,因为下面是十针下一针上。后来嫌花,因为绣了那个后就不能在绣大花了。

就想着在后面绣个图,因为我用的是粗线,上面一共才剩五十来针宽度,好多漂漂图不能绣,只好选小图,好不容易选好这个鸭子脑袋,看到轮廓不粗,想着绣个空心的挺好。
绣完后太乱,只好填上白色,倒不太乱了,可是太大了,所以效果不明显,不如小点出彩。我婆婆说她看见绣的那就是山。

然后前面不甘心空着浪费手艺:),就绣了个红樱桃绿叶子,绣完后才觉得太乱了,花色太小气,又千辛万苦地拆了,想半天拿下面的深紫线绣了个“豆豆”的拼音,中间用白色绣了朵雪花。

这个自我感觉还是不错的, 因为配色没超过三种,所以不乱,而且不注意看还以为和买的一样随便绣了点英文呢,这次才觉得不小气。

我的教训是:

1、绣花时花色不能太乱,一定要和毛衣主色配(尤其像紫色这种难配的色)。

2、双色毛衣绣图时尽量局限在一种色范围内,像我这个鸭子脑袋如果再小点居中了就好看了。

3、绣前一定想好配什么,免得像我一样事后费劲返工。

4、像双色两截式毛衣最好绣小点简单点的图才一目了然,纯色毛衣绣大图挺出彩的。

这只是新手的一点感悟,姐妹们表笑,希望能帮到更新的新手,并请高手指点一二,谢谢:)
太罗嗦哦,背心也太烦琐.如果是我就配点白色的线,编织一件条纹的背心就可以了
学习一些美学基础知识吧

培养自己的审美观
唐老鸭生气了,那眼睛好吓人哟
太罗嗦哦,背心也太烦琐.如果是我就配点白色的线,编织一件条纹的背心就可以了

哈哈。。。怎么和我想的一样
给这样大的宝宝织衣服还是简洁大方的比较好。
下面是引用yitian123987于2005-10-03 15:49发表的:
给这样大的宝宝织衣服还是简洁大方的比较好。
同感
等小孩子大点穿这件背心会很酷,特别是后面的图案,呵呵~~~
像这种深色的毛线给宝宝打毛衣,我的计划会这样的。
1,拿粉色作底色会比较好,深紫色只用在边上,然后打一排深紫色的雪花图案就可以了,或者心型也不错。
2,拿浅紫色去配色。2个颜色就好了,所有的配色图案都可以,颜色不要太多,一定好看。
3,深紫色,浅紫色,白色配的话,如果是我打,我还是觉得打条纹状或凤尾花比较好看。
4,楼主的这件衣服也不错了,不要谦虚,呵呵。只是提供几个建议,下次再设计一下。
嚎,天拉