编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

41 人签到

[围巾] 画楼西畔——菠萝花流苏长围巾/披肩【小黑妈妈201616】

最近喜欢尝试着将不同的线进行混搭。继《蓝色金枝》(可点击进入后,这次是把马海毛与丝光棉合在一起来钩围巾。马海毛轻而柔,单股或双股钩都感觉稍嫌轻了些,丝光棉滑而垂,就想着这二者合一起的话能否互补有无、扬长避短呢?
        结果很令人欣慰哦。宽宽长长的一条围巾,很轻,却有一定的垂性;手感顺滑,但少了单用丝光棉的那股凉意;线虽细针虽粗,因有了细细的绒毛,并不显稀疏,整个花样非常丰满。

围巾是很淡的灰色,拍照的时候就发现难度了,因为家里的主色调就是纯白的,找不到能衬托这灰白色的背景,又不想出去外面,好在院子里尚有几分绿色,就胡乱拍了几张瞎看呗。
2.jpg 3.jpg 4.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 6.jpg 11.jpg 12.jpg

用的马海毛是剩下的一点点零线,灰色段染的,配了白色的丝光棉以后,灰色被冲淡了许多,但隐约还能看得出段染的痕迹,正是我喜欢的效果。另外,段染色是那种淡淡的若有若无的,照片上好像不太看得清了。(好吧,我已经尽力了

登录/注册后可看大图

看看成品,是不是与原版有那么几分相似呢。

登录/注册后可看大图

【编织数据】
针:3.5mm钩针
线:1股细心马海毛+3股极细丝光棉(具体支数不详)
线用量:马海毛61g,丝光棉103g,总重164g
尺寸:宽54cm,总长186cm,不含流苏长166cm
累计用时:13小时

【编织记录】
起针109个辫子(6组花),长度一共15组花,然后照图钩流苏。

特别喜欢这个流苏。很简单的钩法,形成自然的卷曲,洗过晾干之后未经任何定型和熨烫,流苏自然下垂,一排螺旋形的小水滴在那儿晃啊晃,美极了。
        必须多来几个特写,可惜拍不出那种动态的美。
13.jpg 14.jpg 15.jpg 5.jpg

这是心境群17期的作业款,图解来自心境群,在此感谢!谢谢恋恋云汀的扫描!

登录/注册后可看大图

披肩8图解1.jpg 披肩8图解2.jpg

感谢您的围观  
钩织、拍照、发帖都劳神费力呢,姐妹们别忘了顶贴、赐果果哦
有空欢迎来小黑妈妈的博客坐坐:(点击进入《东篱小筑》

手工: 5.0 款式: 5.0
材料: 5.0
漂亮  发表于 2016-4-14 12:00
漂亮^_^  发表于 2016-4-14 09:06
手工: 5 款式: 5 材料: 5
漂亮  发表于 2016-4-14 08:18
l漂亮  发表于 2016-4-13 20:00
l漂亮  发表于 2016-4-13 20:00
漂亮  发表于 2016-4-13 17:27

评分

宝宝羊 + 4 + 5 漂亮^_^
梦知雪殇 + 4 + 6 漂亮^_^
£丫头 + 4 + 6 漂亮
(沪)暮成雪 + 4 + 3 高手!!
蓝兰的天空 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
白云如玉 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
五多 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
新疆一六一漫步 + 4 + 3 漂亮^_^
栖纱窗下 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
紫馨儿 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
静等飞雪飘扬 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
wsh_0928 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
春暖花开77 + 4 + 5 漂亮^_^
星雨星缘 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
雅怡 + 3 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 其他|主题: 1487, 订阅: 8
好美好美

谢谢谢谢^-^  发表于 2016-4-13 12:23

漂亮

登录/注册后可看大图

谢谢鼓励^-^  发表于 2016-4-13 12:23

好看

漂亮

漂亮

谢谢鼓励^-^  发表于 2016-4-13 12:24

漂亮

美美美