编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

109 人签到

[套头衫] 跟钩小熊翻译的闪电,嘿嘿,速度灭线的佳品

话说,小熊同学应该是初译钩针作品(反正应该是我认识她以来的第一次),弄了一件24小时就完工的闪电,同时小熊同学也亲自实验完成(据说是先完成后再翻译的),作为某熊的续杯伙伴,怎么也要支持一下对吧?

先上个翻译原贴:小熊翻译——闪电 可一日速成的超简单钩衣
http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1764244&fromuid=614909

此衣呢,确实如其名哈,我周六续杯快结束时工开工的,周日白天又是美容院又是啥的,反正也没弄多少,周一基本上就完成了(备注一下,我是上班族,只能晚上偶尔动手),因为感觉有点长,就下水再收尾,这水呢,两天才干,昨晚才完工了。

说一下数据:
用针:广岛7号,4.0MM,因为线粗啊
用线:之前某宝某家的特价蕾丝扁带线,只记得5.8元/团,7团,总算灭了。。。。。下次坚决不凑这种热闹了,灭线辛苦啊。
因为粗针粗线,所以整件衣服感觉是很厚的。

过程,其实不用怎么说了,因为实在简单,我因为用了大的针,还用了粗的线,所以自作聪明的弄了第二个码,哭,好修身,穿着就得收腹。。。。

成衣出来不知道是我的长针又钩短了还是啥,反正就只有44厘米,我在最上面加了两行(原版也只是46.5嘛),结果缝后感觉还是短了,破天荒第一回没弄后就下水,真的只是下水,然后带水挂着晾,目标当然希望能拉长点啦。结果此线太强啦,感觉长是长了,但是还是不理想,所以我下摆是直接加了一圈长针,然后按之前“面朝大海”那件衣服的下摆钩,勉强凑合。原版领子不用钩的,感觉有点低了,于是我就钩了一圈花边,好贴合哦。再来是袖口,这我又没按原版来,反正是胡钩,感觉有点袖子。。。。反正胡来。具体细节看图片吧。

另外,跟大家分享一下,我自己认为不错的接线头办法。因为之前接线头的时候,那个结结经常卡在中间,难受哦。这次因为钩了苏菲,学了立针起针法,所以我就脑洞大开,感觉不错啊。具体也看图吧,希望对大家有帮助,当然,我这是自己胡来的,大神们有别的好办法就不用理会了。

完了,最后说,不小心在坛上论了N年,前篇贴子已经学业完满了,本不想再发,可某天发现果子好用啊,所以决定继续发发骗果子,大伙就狠命砸过来吧,我扛得了。。。。。

评分

南图朵 + 4 + 3 好看
空谷微蓝 + 4 + 5 漂亮^_^
简ASS + 1 编织人生有你更精彩^_^
lanxueying + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
hemiao + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
2505326656 + 4 + 2 漂亮
2歪来编织吧 + 4 + 6 支持
微风静静 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
小邓 + 4 + 6
深海鱼儿 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
菜鸟小喵 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
小蜜蜂3 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
juang + 2 + 2 鼓励相互帮助^_^
左右6465 + 60 + 10 漂亮^_^
晚晚娘 + 5 鼓励相互帮助^_^

互相鼓励!

最近成品好多啊

恭喜你啦,嘿嘿,坐上沙发。

自从续杯后,手没停啊。。。。

果子是什么

登录/注册后可看大图

漂亮!