编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

193 人签到

[120cm以上大童毛衣] 小六家魔仙女王的叶子裙——叶舞精灵

半年没发帖了,不停的织织织,出来的成品总是不满意。
终于有件满意的,立马上来晒晒

线:意大利链条羊驼(线的特点是轻,比一般毛线都轻)
针:3.5mm 和3.0mm棒针(原版用的是3.0mm和2.5mm棒针,我手紧,用3.5织出的密度与原版一致)

图解:请搜淘宝“叶舞精灵”
感谢28的翻译,并对原文内出错部分做了勘误。28的贴子在这里http://bbs.bianzhirensheng.com/f ... wthread&tid=1765885

先来看看我家魔仙女王的真人秀
                          (我用一个奇趣蛋交换她试穿叶子裙外加拍照)
                      做一个魔仙女王的妈妈不容易,妈妈还是织女更不容易

再来看看老外织的

我的过程图
(都是在办公桌前拍的)

砸果吧!放开砸! 我今天带头盔了~~

淘宝上关于此衣服的简介

我织最大码,裙长45厘米
    看到我的最后一张放在黑色书桌上的半成品没,衣服是不是看起来肥肥的,短短的,很臃肿的感觉。其实,洗完以后,根据衣服的本身坠性,加上大身的引返横向编织,会自然的行成鱼尾扇形的裙摆。叶子熨熨平就很飘逸了。
引返就是这件衣服裁剪版型的关键。德式,日式,包针引返我在这个裙子上都试了一遍,出来的效果都是一样的。
什么引返我都不怕了

很多人留言要叶子的花样图解,其实这件衣服的重点不在群摆的叶子花样,有其他的花样照样可以织到裙子上去。这个衣服重点在横织引返。原版图解内的叶子我不方便分享,我找了相似一个叶子表格图解,很多不想买图解的,想自己仿的,可以借鉴下面的表格花样。我也很期待高手仿出的成品,本人是图解控,没图解我是织不出毛衣的。
        28--你别撕我啊,求放过。

难度: 5.0 实用性: 5.0
漂亮  发表于 2016-4-18 00:16
难度: 5 实用性: 5
编织人生有你更精彩^_^  发表于 2016-4-17 20:47
难度: 5 实用性: 5
漂亮  发表于 2016-4-17 17:06

评分

阿May手工 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
悠然2525 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
xianyun000 + 4 + 4 漂亮^_^
小蜜蜂3 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
祝福2017 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
jlhmv + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
l安琪静 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
爱好人生 + 3 + 4 漂亮^_^
扬州-小龙女 + 4 + 5 漂亮^_^
飞鸿踏雪99 + 4 + 4 收藏了
金嘉玲 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
水光潋滟晴方好 + 3 + 2 楼主有详细点的说明 么,搞不懂啊
chacha0711 + 4 + 3
yf一切随缘 + 4 + 5 编织人生有你更给力:)
aienhelv + 4 好好看

本帖被以下淘专辑推荐:

登录/注册后可看大图

回复 支持 4 反对 2

登录/注册后可看大图

回复 支持 3 反对 0

好看

好看,女儿也迷人

好看的不要不要的

资辞

你这普通话,也就疯子群主读得懂啊  发表于 2016-4-17 09:42

漂亮!和原版一样

漂亮,要是有图解就好了

淘宝又卖翻译图解的,你搜搜看  发表于 2016-4-17 09:43

漂亮
回复 支持 1 反对 0