编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

276 人签到

[女式毛衣] 吐血的拼花衣,学钩针一年最得意的作品,真人秀,过程图

麻线3.5两,其中米白半两多,其余为芥末黄。
1.0mm钩针(好细的钩针)
历时40天
衣服是在实体店跟老师学的,在店里买线,免费培训,线要贵一些。一共去了4趟才完成。简直要吐血和崩溃了。效果还不错吧。
一共钩31朵立体花和246条鱼。藏线头好辛苦。上图

漂亮好看洋气  发表于 2012-3-31 23:31

评分

舞月 + 5 呕心沥血,加油!无私奉献值得JM学习.
妙衣玲珑 + 3 精品文章

向那些为我们做详细教程的姐妹致敬

成衣尺寸:衣长50cm。胸围88cm(这是下水前的尺寸,麻线会有些缩水的)
立体花起8针小辫成圈,钩16针短针,再钩3针小辫1短针,一共钩8个,即为8个花瓣,花瓣为2针辫子3针长针再2针辫子;第二层花瓣为4针辫子1短针钩在第一层花瓣的后面,也是8个花瓣,花瓣为2针辫子5针长针再2针辫子。花直径约3.5cm.。其实只要是8个花瓣的立体花就可以的。不知道说明白没有?
立体花钩法参照http://bbs.bianzhirensheng.com/read-htm-tid-60740-keyword-.html
向五彩珠致敬!

鱼长为3.5cm,宽2cm。
立体花和鱼的大小就决定了衣服的尺寸了,不过鱼钩太大不好看的。

成衣渔网连接说明:在一条鱼尾处的狗牙起头,钩9针小辫,隔一个狗牙钩短针,然后9针小辫,接着钩针绕2圈线隔1狗牙钩长长针,接着再绕2圈线钩到下一条鱼相应的位置,最后与第一长长针的针圈一起拉出,再继续9针小辫,依次钩完。到第一圈结束时钩5针小辫1针三卷长针(就是绕3圈线)。
第二圈渔网是10针小辫,鱼和鱼连接处同第一圈(也就是人字针),可以参照蓝蝶http://bbs.bianzhirensheng.com/v ... hlight=%C0%B6%B5%FB 第17,18张图)感谢海棠無香。
两个大花连接时,最外圈一共24个渔网就正确了,每个边要连接4点。第一朵大花全部钩完,在钩第二朵时,边钩边连接4个点。

做教程拍过程真是不容易,向那些为我们做详细教程的姐妹致敬

顺序往下推,不改编号了

顺序往下推,不改编号了

评分

妙衣玲珑 + 3 精品文章

花样不错.喜欢请上图解吧: :

再占个位置,准备上小鱼的教程。
用这个图做了说明,如果有姐妹想钩,一定可以看得懂吧。
钩小鱼时总拿出来数数,老公笑话我,于是我就48条鱼穿成一串,共5串再加6条就够数了。也可以防止丢了一条半条的。

好精致
喜欢极了

看着也怕怕了`好佩服楼主啊

好漂亮好精致的衣衣,佩服楼主的耐心!!!!献花花: : :

在卖线的店里试完衣服就喜欢上了,售价360元。店主说自己钩省钱,也好钩,于是就买了线学习钩,开始钩的鱼好难看,线细针也细,而且还得钩得紧些,曾一度想放弃了,中间就钩了些别的简单的,再继续我的小鱼。。。我做事的风格是一定不能有烂尾工程,于是就坚持下来了。

原帖由 老竹 于 2008-7-16 11:04 发表
好漂亮好精致的衣衣,佩服楼主的耐心!!!!献花花: : :

谢谢竹子!

佩服楼主的耐心
别说拼花拼得吐血
,看都要看得吐血
这么多的图
辛苦了