编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

22 人签到

[伸缩编织] 初识伸缩针+青瓜手工教室第三期作业(代快乐小慧发)

相信论坛里的姐妹大多数都会粉一份杂志   《毛线球》

在这份杂质的2011年秋号上,刊登了编织探险队这个栏目,也第一次把伸缩针这种特殊的编织带入了我的世界。这种美丽而扎实的纹理瞬间就掳获了我的躁动编织心。

但可惜的是那个时候国内很少能接触到这种编织,又找不到相关资料,只好搁浅了。

没想到过了若干年后,偶然间在朋友圈中结识了青瓜,并参加了她的伸缩针培训班,才知道了更多的伸缩针的知识。

原来毛线球上登载的的花纹叫“升龙针法”,而伸缩针有许多针法,而且还在不断地创造出更多新的针法。

下面上张天书一样的针法符号图

别问我分别是什么意思,怎么织,我也只是初学。

下面就是伸缩针的真容了,有人也许会误认为阿富汗针或者魔法一本针,其实都不是的,这就是特殊的——伸缩针。
形状有点似曾相识,但是用法和原理与棒针和钩针都不同。

说起这针也是得来不易,跟很多姐妹竞争后才获得的。后来听说又去日本团了3次,都分光了。

老师是教了一种新的针法,以能独立完成下面这款裙子作为教学目标的,课堂上编织了小样,课后完成裙子的成品。

现在开始正式的笔记了,别着急,我有点话痨

上笔记

你要问我咋是这样的,那是因为上课的时候在出差,只能记成这样了。
现在汇报成果吧,花线是我自己织的,绿色的是我们班上的学习委员快乐小慧童鞋的作品,帖子最后还有她织的一条裙子,极度眼馋。

半成品,学习花形织法(美美的那个是老师的样品)

006.jpg 007.jpg

与棒针结合

缝合

课堂小样完成品
011.jpg 009.jpg

小慧委员的宝贝:

小慧委员的课后成品

悄悄说,小慧有张真人秀的照片不让我发,各位看官也只能就到这里就到这里了。

等我学了下一期的伸缩针衣服后,再来接续学习心得吧。

评分

尘ai + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
开心爹地 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
秀丽万里 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
小鱼一条 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
洁洁雯 + 1 有新意,打破常规
紫@藤 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
calorie00 + 3 + 2
蓝精灵辉 + 4 + 4 漂亮^_^
蓝色的豆丫 + 4 + 6 漂亮^_^
橴璎珞 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
wuluanjiao + 3 + 2 顶顶顶
小小水蜜桃 + 4 + 4 漂亮^_^

怕发出来吓到大家

响应全班200多同学的要求吧,快点发出来

太强悍了,我什么时候能够达到这种水平呀。

哗,美呆了。很庆幸我也是学习圈里的其中1员,手慢大成品还没出来

大笨树 发表于 2016-5-11 17:50
太强悍了,我什么时候能够达到这种水平呀。

快点改名,嘻嘻,叫 强悍树

鼓励

顶顶顶

小小水蜜桃 发表于 2016-5-11 18:01
哗,美呆了。很庆幸我也是学习圈里的其中1员,手慢大成品还没出来

你帮我织一条啊?我不嫌弃你手艺