编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

41 人签到

[吊带背心] 新版郁金香

看了大师们的郁金香系列,菜鸟不禁蠢蠢欲动,虽然对图解不甚了了,还是一咬牙,一跺脚,打定主意织到哪儿算哪儿,车到山前必有路,船到桥头自然直!!嘿嘿,困难还真不是一般般,14号钢针,有JM说了,那是“织滴银吐血滴针”,再加这个天丝棉线线新时发硬,很滑很难织,数度崩溃,几近放弃,最终夭夭妈咪凭借大无畏的革命精神,日夜兼程,披星戴月,历经二十寒暑,错错,没那么长啦,二十昼夜而已,终成正果!!!(掌声!!!: : : )
       织法就勿庸我菜鸟赘述啦,请参照大师们的大作。在此只想跟同是菜鸟的JMs分享偶的“菜鸟偷懒大绝招”:
       绝招一:织好底边后,挑针向上圈织。减掉前后片缝合之工序。
       绝招二:大幅缩减图案花型所占面积,缩减率50%以上!大大减少工作量。窃以为身上竖条纹从N条减为两条后,如果比例得当,颇有修身之功效。
       绝招三:最绝之招,圈织时将YY里面当作正面来织,这样,菜鸟就能在绝大部分时间里幸福而愉快地织着最爱的平针啦。
       线线:雨蒙蒙家天丝棉,约二两五,省啊!并且不得不说的是,这个线下水以后手感非常的好,既有棉的柔糯,又兼丝的爽滑,穿在身上那叫一个舒服!!!很想将她这个线线每色来半斤,又考虑会织滴吐血的后果,矛盾ing——

正面

正面

本帖被以下淘专辑推荐:

继续

晕,得一张一张发!!!

背面

背面
回复 支持 13 反对 2

----

go on 嘿,话少了还不行!!!

领
回复 支持 3 反对 0

——————

go go go go go go________

底边

底边
回复 支持 1 反对 0

——------

还还还————————有有有————————

花型感觉跟别人织的不太一样,菜鸟不求甚解啦,不过挺像一朵朵盛开的小荷,也蛮可爱滴

花型感觉跟别人织的不太一样,菜鸟不求甚解啦,不过挺像一朵朵盛开的小荷,也蛮可爱滴

————————————

真人秀来了了了了了——————

真人处子秀,呵呵

真人处子秀,呵呵
回复 支持 2 反对 0

沙发,非常漂亮呢

漂亮: :

——————————

大功终于告成!!!汗——————
发帖难度不亚于菜鸟织衣——————

侧后

侧后