编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

157 人签到

[裙装] 【精灵手工】蓝调——段染色系旗袍风款连衣裙

蓝调

成衣前,很不喜欢这个色,边钩边犹豫,其实这件是在天蓝色短袖那件之前的,就因为钩了觉得不好看,所以一拖再拖

直至短袖棒针款完结,想想特地买的线,不能烂尾哇

硬着头皮钩下去的,前后花了5天左右时间吧

昨晚睡不着,提前完工了,今天钩了下流苏的腰带,上身试了,效果真的比想象的好太多

意外的发现,这款这色竟然有旗袍的感觉,如果喜欢旗袍的姐妹们,可以把领子、改动下会更适合哦

上身太惊喜,让老公看了下,老公来句:衣比人美,好看好看,很有韵味,等你到40岁绝对更能穿出感觉

哈哈,忽略那句衣比人更美,至少这件是他第二件肯定的款,也不容易哈

妈妈们也很适合的哦,非常简单的款呢

用线:九色鹿艾利克 6013淡蓝夹褐   7团多

用针:可乐3/0   2.3mm

衣长:86cm  胸围:96cm

编织要点:

这款真心非常的简单,前后片都一样的,不加不减针,等于说2块长方形拼一起就好了

原图线粗,所以我加针了的,起针157针(一组花样22针,我多加了2组),腋下72行,腋上23行。因为我下摆是分叉的,所以在第13行开始进行缝合的(等于说13-72行,缝合),其他的话就和图解一样啦,这款当初看上的就是花型,真滴蛮好看的

上图上图,江浙沪最近一直雨雨雨,没想法啦

psb (2).jpg

图解

psb (1).jpg

你编织的长款要比原作好看很多,这种再创作好过原作的不多见,你做到了,必须点赞  发表于 2016-5-30 08:36
美  发表于 2016-5-29 21:13
漂亮  发表于 2016-5-29 19:15

评分

nianxuanxuan + 2 + 2 很有韵味
蓝小落 + 4 + 6 漂亮^_^
童年好时光 + 4 + 6 漂亮^_^
不曾遗忘2 + 4 + 6 漂亮^_^
凤凰锦衣 + 4 + 4 真美哦
呦呦123 + 4 + 4 漂亮^_^
彩虹棒棒糖宝贝 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
小玉儿myself + 4 + 5 漂亮^_^
有喜同乐 + 4 + 5 编织人生有你更给力:)
蓝色风铃304 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
春暖花开77 + 4 + 5 漂亮^_^
心随风舞11 + 4 + 4 漂亮^_^
xiaoleimama5 + 4 + 4 精品文章^_^
cjsmz + 4 + 5 漂亮^_^
烟波浩淼998 + 5 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

好优雅的裙子
回复 支持 1 反对 0

美呀,衣、人一样美。可惜我啥都不会。

漂亮哦,有韵味。只有一张图解吗

恩啊,就这一张图解

依然相信 发表于 2016-5-29 13:02
好优雅的裙子

嘻嘻,还很简单哦

13980657532 发表于 2016-5-29 13:08
美呀,衣、人一样美。可惜&#25 ...

钩针其实不难捏,可以先看视频学哦

非常漂亮

yulanhua728 发表于 2016-5-29 13:13
非常漂亮

谢谢呢

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

漂亮!