编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

242 人签到

[男式毛衣] 201607 归宿——致爸爸

衣服是送给老公的爸爸的,公婆都对我很好,待我视如己出,总是包容着我的懒散、任性和一切坏毛病。这件衣服织得很辛苦,因为婆婆疼惜我用下班那点儿时间织,就抽出时间来帮忙,可是她老人家眼神不太好,大平针还能消受,这一圈圈的花样看似简单,却频频让她出错。每次我回家,她都无奈又抱歉地看着我说,哎呀,我又织错了。。。我心里无数黑线,但还是笑盈盈地接过毛衣,说一声,没事儿妈,我看看。。然后就耗费一个中午的时间,拆的拆,改的改。。。终于弄好,晚上回到家又看到她抱歉的眼神,于是我又花一个晚上的时间,拆的拆,改的改。这件衣服就这样久久没有进展。5月24日开工的,到端午那天,也就是6月9号,才正式完工。
用线上也很纠结,剩下的羊毛线只有4两了,不够织,亲爱的月儿很及时给我寄来了两桶零线灰猫,2两左右,加起来正好够一件背心,可是线的搭配上因为线量的悬殊成了难题。总之是发挥了聪明才智,才让衣服看起来不是那么尴尬。
用针底边13号针,领口袖口12号针,正身11号针。
起针346针,圈织双螺纹,7cm左右,均收16针,剩320圈织花样,织43cm左右开挂,前后片分开织,后片161针,前片159针。挂肩织22cm往返收斜肩。
看图吧
135002k4ti04hwyyyhvn9j.jpg 135001krrvi9zxmiminvmz.jpg 135006o0n0vqq02y3bc548.jpg 135049nf69596oz3uzkxuo.jpg 135056g00t0z1c00ftf484.jpg 135107s6r7r9d7s7ra9vaz.jpg 135112ervmv6hhwvvymddm.jpg 135102oh1fvzq6v18hhrkd.jpg

评分

雨荷1971 + 4 + 4 漂亮
丰采 + 27 + 7 送你升级,快快学习
jlclpj2003 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
搁浅… + 4 + 6 精品文章^_^
雨润清秋007 + 4 + 5 漂亮
chonger0709 + 4 + 6
天涯_丽人 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
爱编织的雪 + 4 + 4 漂亮^_^
cqcsgdx + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
菜鸟忘忧草 + 4 + 5 漂亮^_^
亦天 + 4 + 6 漂亮!
66泡泡鱼 + 4 + 6
13546246780 + 3 + 2 不错,孝顺媳妇!!

向你学习

登录/注册后可看大图

谢谢支持  发表于 2016-6-21 16:48

这么快还说慢,这个女人不好玩

么么哒  发表于 2016-6-21 16:48

中国好儿媳

漂亮!

漂亮!

顶你

么么哒  发表于 2016-6-21 16:48

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

弱水三千顶了!

爱心衣

谢谢支持  发表于 2016-6-21 16:49