编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

267 人签到

[裙子] 六一儿童节的礼物-----拼花网纱裙(春夏秋三季都可以穿)

上个月店里就上了网纱,本来是想六一儿童节发帖的,裙子送出去以后等着发来宝宝真人秀,没想到收到裙子后宝宝就发烧了所以一直也没有拍照,有时间再补真人秀吧,其实主要还是本人一直犯懒。

网纱到货就想到了以前在论坛里看到的一款七彩拼花小裙子,翻看了一下,很简单,各种颜色的小花拼在一起很鲜艳,实物颜色美得水灵灵的,我们住在山上,下楼随便找棵树拍了下

用线:好妈妈手工毛线店的有机棉
钩针:柳氏2号3.0MM

说下裙子拼接,开始是第一行连了12个,感觉好大啊,就拆下去两个,连了10朵花,完工后好小啊,周岁以下的还不能胖的宝宝穿。还有这个纱下面开始绑了单色的,孩子放学回家说不好看,让弄个彩虹色,就又换了几个颜色绑一起,绑纱非常简单,就和绑披肩流苏一样

群里有姐妹问纱扎不,说实话手摸是不扎,估计手也摸不出来扎不扎,手要是能摸出来扎的那是纱窗,裙子太小还没有人能套得进去,套进去的那个还不会说话,所以我的想法是这个裙子可以穿三季,夏天贴肉穿不扎是最好,要是扎就春末秋初里面穿个小衬衫外面套这个,当装饰裙子也好马甲也好穿上也非常美

借用一下论坛帖子里姐妹的图,要是介意来说下我撤销,谢谢美女的分享哈,先上衣服图再上图解

20160602095010_副本.jpg 2.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 1.jpg 4.jpg 20160602095004_副本.jpg QQ图片20160602183833_副本_副本副本.jpg

图解:

单元花的 8.jpg 091156s93f84fz34iz4d96.jpg.thumb.jpg 091154dxda7avu7a3u34vv.jpg.thumb.jpg

肩带的钩法:钩辫子到你想要的长度, 钩好以后往回返第4针上钩一长针在钩3辫子一长针3辫子一长针循环到头的时候要挨着钩2个长针 钩完以后 开始钩短针 每个网里钩4个短针  钩一圈  钩好以后在钩一圈短针     然后换线   换线以后在钩2圈短针 注意拐角边的钩法是选中一针在里面钩2个短针  2个短针中间有2个辫子

腰缝纱和上身连接处钩了一组款的扇形花

肩带下的花边挑的一行短针然后以行长针再一行短针加狗牙结束,最后肩带缝合到身就完工

编辑帖子不容易,过路的美女们动动香手加点分吧,谢谢大家了!!!

评分

宝宝羊 + 5 漂亮^_^
莹火一号 + 4 + 5 编织人生有你更精彩!
wxy080629 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
星辰风雨潮 + 3 + 5 编织人生有你更精彩^_^
tongtong-1 + 4 + 6
小灰灰zz + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
狐蝶猫 + 4 + 4 编织人生有你更给力:)
落叶12 + 1 + 1 好看
宛若青瓷 + 4 + 4 漂亮
安然美好 + 4 + 5 漂亮^_^
智慧的叶子 + 1 颜色搭配美美哒,我喜欢
小手乱摸 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
福伴我 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
福伴身边 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
泡泡龙她妈 + 2 好美!!!!!

好漂亮啊!!!!!

泡泡龙她妈 发表于 2016-6-20 08:56
好漂亮啊!!!!!

谢谢美女哦

漂亮

美美的

不客气呀   

好看

谢谢美女的支持

真漂亮