编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

61 人签到

[裙子] [梓墨手工] 香草薄荷 小童A裙

风很好

树很绿

云有点远

而你在眼前

我没有说话

静静的望着你

心里明澈

原来这就是世间所有的美好了

---给墨墨

作品名:香草薄荷
适宜年龄:2-3岁
选用线材:云素-麻棉 月竹 2团半(去年屯了好多,今年都不敢再买,只有不断灭线。好想变成八爪鱼
用针:ADD3.0\3.5

宝贝的衣服总是尽量从简,这个款式更是简单,对于会棒针基础的人来说,一看一目了然。
还是做个简要说明吧
1、3.0针起92针。底部想要翘翘卷卷的样子。看起来更自然,只织了单螺纹2行。
2、正身3.5MM针,后片收A字摆按8-1-11收针.70针。然后分成2部分各35针。开扣。
3、后片挂肩按1-3-1、2-2-3、1-1-1收。剩50针。两肩各15针,后领窝20针
4、前片同后片。
5、前片开领口停针8针,两边按1-3-1、2-2-1、1-1-1分别收针。
6、缝合前后片(下图,其实背心款更休闲呢

手机图1.jpg 手机图2.jpg
7、袖子起针40针。单罗纹2行后,织4行,每两行加4针加针到48针。按1-3-1、2-2-3、1-1-4、剩22针。
8、口袋 起针22针,单螺纹2行,织18行后收针按2-2-2、2-1-2 剩16针平收。

漂亮^_^  发表于 2017-8-5 09:34
漂亮  发表于 2016-7-7 10:43

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 100 感谢支持,云系作品额外奖励~
江南2011 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
winnienizi + 3 + 2 很喜欢
郊外夜色 + 3 + 6 编织人生有你更精彩^_^
黎柳菊 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
伊莉莎白 + 4 + 3 漂亮^_^
ds507 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
梅花仙女 + 3 + 5 漂亮^_^
hmz_rong + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
时光空白 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
66889966 + 3 + 3 漂亮^_^
羽锋的雨枫 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
花香弥漫 + 4 + 5 漂亮^_^
卜家优优妈 + 3 + 4 漂亮^_^
小二丫妈 + 4 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

模特哪里请来的。好好看

简单,好看

Thank you!  发表于 2016-7-6 22:13

好可爱

谢谢亲!  发表于 2016-7-6 22:13

衣衣漂亮,宝宝可爱!

谢谢谢谢!  发表于 2016-7-6 22:14

模特像外国洋娃娃

登录/注册后可看大图

唐燕紫 发表于 2016-7-6 20:13
模特像外国洋娃娃

我家的小妞

邱咪娜 发表于 2016-7-6 20:02
模特哪里请来的。好好看

我家的我家的!

梓墨手工 发表于 2016-7-6 20:22
我家的小妞

好可爱

小美女真可爱

谢谢谢谢!  发表于 2016-7-6 22:14