编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

177 人签到

[作品展示] Bee Happy 快乐小蜜蜂~(钩针新手一个月)

作为一个手作爱好者,大多数人应该是一样的,什么都不用想,沉浸在自己喜欢的世界中,专心做一件属于自己的作品,莫过于最快乐的一件事了。而我作为一个接触纱线才两个月都不到的人,竟也不小心跌入了这个毛线坑里~开始学钩针近一个月了~~无意间看到好多歪果仁的手作编织者们的作品中有好多好多的蜜蜂,起初仅以为只是这个动物可爱的外形的缘故,后来看到“Bee Happy”,瞬间明白~是啊,快乐每个人都需要,不管你现在处于什么样的窘境,或是你处在一切平静的幸福中~

手作者都有一个通病,看到喜欢的,不管多困难或者有可能花了时间精力有可能做不出来都不在意,都会想要去尝试一下,亦或者是原本焦虑或者抑郁的情绪通过静静的手作活使自己慢慢平静下来,因为很多时候,单纯享受这过程带来的其实是一份独特的快乐~不同于你听到一首好歌,不同于你吃到一份美食,不同于你见到一个自己喜欢的人,这份独特的快乐大抵只有手作者才能体会到吧~~嘻嘻~
心动不如马上行动,选线,特地选择了颜色姣好的全腈线-倾城倾色~~准备工具,找图解。。。一切准备就绪,开工~

顺手自己整理了下图解~~
图解1.jpg 图解2.jpg

从黄色的线开始~
蜜蜂的脸有点形状出来了~
蜜蜂的身子完工~
接下来翅膀~
缝合~~~有点缝合的粗糙哈~~新手~大神们轻拍~
最后整合多余的线头,整个完成啦~初学一个月,大神们轻拍~零基础们完全不用担心,看我就知道啦~哈哈~来,看我的小蜜蜂~~~

再来张和小王子的合照~
和波妞的合照~~
我也选择了比较受欢迎的牛奶棉或者宝宝棉等~~但色泽上完全败给全腈线啊~不过依旧很可爱~

716167703565022074.jpg 713468072398182159.jpg

快乐蜜蜂完工~

Bee happy~我们都不是铁人,有时候生活压力大了,应该给自己适当的放松,哪怕只是片刻,否则你会以为,目前的境况就是你生活的全部,而你的快乐也将不复存在。按时吃饭,按时睡觉,1440分钟,365天,做该做的事,见想见的人,吃好吃的东西,也别忘停下脚步,且听风吟,享受这片刻独特的快乐~一直觉得手作带来的快乐真的是其他事情无法带来的哈~新手钩针接触一个月~~大神们轻拍哈~~

评分

花满楼 + 60 + 15 漂亮^_^
一个人的舞台 + 4 + 5 漂亮^_^
时间 + 60 + 10 赏心悦目的贴子,赞一个~
甜馨宝宝 + 4 + 3 可爱

棒棒哒

萌萌哒!!!

谢谢夸奖哈~

哈哈 谢谢哈哈

好可爱

可爱啊

谢谢哈哈~~