编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

278 人签到

[编织话题] 一位老人移民澳洲的经历分享

在我移民澳大利亚之前,有亲朋好友劝我别移民,说什么六十岁出头的老人很难适应那里的生活。然而我也是经过深思熟虑的。首先我和老伴去过澳大利亚旅游过一段时间,空气清新,环境优美,路上的行人都是很悠闲的状态。然后,我的儿子在澳大利亚留学之后,决定移民澳大利亚。儿子移民的时候也找我们商量,我们也很赞成,那时候就考虑要不要一并移民过去。
去年儿子的小孩出生了,是个非常可爱的小女孩,看到儿子发过来的照片,老伴恨不得立刻就飞到孙女身边。这促使我们决定了要移民过去。移民澳大利亚有两种方法,一是一般排队父母移民103签证, 每年有1000个名额,等待期三年以上。申请人数众多,等待期往往在10年到15年。二是“捐献款父母移民143签证”,每年大约有3500名额,费用要4.5万澳元左右。所以儿子选了第二种,花了大约10万澳元,把移民签证办下来。
迄今为止住了大半年,日常生活除了带带小孙女,就是跟老伴这逛逛那走走。现在和大家整理下我在澳洲看到的、听到的、和感觉到的。

登录/注册后可看大图
在澳洲,热爱生活、热爱大自然、热爱运动的澳洲人,以及如诗如画的自然风光,都给我留下美好又深刻的印象。
澳洲是个移民国家,多肤色、多人种的各国移民和睦相处,热爱自己的祖国、热爱澳大利亚,是新移民比较普遍的想法。各国移民所保持的服装、姓名、习惯、信仰在这里都得到尊重。
澳洲的环境非常好,天永远是那样蓝,空气永远是那样干净,街道从来是那样的整齐。家里的地面一星期打扫一回,草地任意的躺卧,衣服还是那样干净。自来水没有水垢,阳光是那样明媚。澳洲人买来水果,拿起就吃,连洗都不洗。买来蔬菜冲冲就做饭,他们从不担心食物污染,不担心食品有毒。

登录/注册后可看大图
澳洲大部分居民都能居住在house(国内说别墅),门前临街道都有个前院一般30平米左右,种植着各种花木。大家喜爱把自己喜爱的美丽的奇花异草种在门前。我们就是住在这样的house里,院子里拥有游泳池。
总而言之,我很享受这里的生活,即使英文不太熟练,也整天在附近逛,儿子还安装了一个卫星电视,比国内电视还多,有空了就看电视,闲着就泡杯茶坐在后院,很安静,很享受。周末了儿子就带我们出门转转,尝尝各国风味的食物。生活很惬意,基本没什么不顺心的,而且儿子很孝顺,看我们很适应这里的生活,但是不太适应家里的装潢,就找我们商量把国内的家具搬到澳洲来。
我们国内的房还空置着,亲戚也问我们要不要把房子租出去,说每个月还有上万的月租呢。但是考虑到里面还有一些珍贵的家具和有纪念价值的家具,而且生活了几十年的家舍不得让别人搬进去,于是一直空置着。这下赶巧了,儿子想把家里的家具都搬过来,这样我也舍得把房子租出去,每个月还有固定的海外资产收入,在澳洲办什么事情都方便多了。

登录/注册后可看大图
于是儿子在国内找了一家公司,是儿子朋友介绍给他的,似乎叫海龙国际,看网上好评蛮多的。我也不太清楚儿子是怎么操作的,过了不到半个月,儿子说预约了上门包装,问我具体要搬什么出来,我很惊奇,这么快就把事情确定好了?儿子说海龙那边很专业,即使什么都不清楚,客服会主动告知具体的海运流程,以及很多海关政策知识,还很温馨地提示我们这样的移民身份还可以免税呢。
还有一点我担心的是我们都不在国内,不太确定物品包装结不结实,儿子说让亲戚前去观看包装,最后亲戚也说没问题,发了照片给我,让我们可以放心。真的没想到,即使我们不在国内也可以完成所有的事情!我们在澳大利亚这边,接受海龙发过来的物品实时动态图,了解进展如何,非常贴心,也很让人放心,全程不用我们操心。

登录/注册后可看大图
差不多一个月后,我们在家里收到了家具,海龙国际的服务很周到,帮我把家具都拆包,摆放在我指定的位置,还帮我把垃圾都清走。这项服务太好了,要知道在澳大利亚请人清理垃圾,人工费不低。真的很感谢海龙国际,我们检查了一遍物品,所有的物品都没有磕碰损坏,在异国能够拥有熟悉的家具,感觉很熨帖。

评分

一个人的舞台 + 4 + 5 漂亮^_^

多发贴

是广告吧

这样的生活还是可望不可即的

崇洋媚外的打广告

好久没来啦,自己顶一下

熙熙88 发表于 2016-8-24 22:58
崇洋媚外的打广告

没有啦,只是每个人自己的选择而已

施了魔法公主 发表于 2016-8-9 07:16
这样的生活还是可望不可即&#30 ...

梦想总是要有的,万一实现了呢

梦想一下还是可以的!

确实很有道理