编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

2862 人签到

[裙装] 【诠释手工】烈焰红唇-----精致菠萝裙(附十四菠萝花的落差过程图)

热度: 2019 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

木兰阁的菠萝裙,着实打动了无数织女的心,我当然也不例外
这款裙裙我选用了酒红色的苏菲亚蕾丝,成衣果然惊艳,想起了梅艳芳的烈焰红唇,也想起了葡萄美酒夜光杯,哎哟会,我的思绪咋的穿越了
线,用的是木兰阁的29蕾丝
针,是柳氏钩针8号,想当于1.05mm的针
量,七团有点点余
时,用了快十天左右,期间为了落差的事,落下了一天
这款裙裙,我主要看了青鸟的视频,又看到论坛上夏天的落差图,开心的刷刷的钩了下去,结果,可想而知,不动脑子的后果是什么,拆拆拆,原来夏天的落差图是十二花菠萝的落差图,我线细,要十四个菠萝花,这样到落差钩好,傻眼了,排不成花了,前片中心的菠萝不在前片中心了,当时灰心的,差点想放弃钩落差了,是群里的一个姐妹对我说诠释你自己弄个出来吧,肯定行的,这样的鼓励成了我的动力,研究了半天,终于搞定,下面上落差的过程图,先上一张十二菠萝花的,让姐妹们看看有什么区别

上面那张是十二菠萝花的,原版就是十二菠萝花的,当然有姐妹是十二菠萝花的就可以参考上面的那张,只要把铜钱花改成21个就可以了
下面开始我的十四菠萝花的落差过程图,每张图片上都有详细说明

IMG_1777_副本.jpg IMG_1784_副本.jpg

下面那张清楚一点,我也一并传上

文字说明
柳氏钩针1.05mm (八号针)按图解起针,25个铜钱花,大约在30 cm,按我的落差图钩好后再二组菠萝花,大约在18cm分袖
袖子三个菠萝花,腋下用另外一团线钩好三辫子一长针的网格9个,然后可以去论坛找青鸟的视频,有详细的说明。然后按图解慢慢的把大菠萝全变成小菠萝,到正身全是小菠萝花时改用柳氏钩针1.25mm,四组小菠萝后钩边结束

袖子,柳氏钩针1.05mm把菠萝花钩完后用短针狗牙结束,上面过程图上有
最后是死等果子的时候了,姐妹们看在我辛苦劳作的份上鼓励和支持我吧,谢谢

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
谢谢详细的图解  发表于 2016-8-1 09:04
谢谢,正在想开工  发表于 2016-7-15 11:38
这是今年大家最爱的一款,谢谢详细的图解  发表于 2016-7-15 10:51
必须赞一个!真详细  发表于 2016-7-15 08:30
漂亮。  发表于 2016-7-14 19:02

评分

傲雪红梅FAM + 4 + 4 编织人生有你更给力:)
lyz19680810 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
catherine_zhao + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
有喜同乐 + 4 + 5 编织人生有你更给力:)
转角有你 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
叶子哟 + 4 + 4 精品文章^_^
燕欣然 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
阿雪 + 4 + 6 漂亮
ff69 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
satinzhu + 4 + 5 太赞了,谢谢你的分享
娇之晴 + 4 编织人生有你更精彩^_^
cxl723005 + 3 + 2 漂亮^_^
风乍起 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
霜雪傲梅!! + 4 + 3 漂亮^_^
在水 + 5 漂亮^_^

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮,收了!
来自安卓客户端来自安卓客户端

回复 支持 1 反对 0

姐姐的帖子总是那么详细!
来自苹果客户端来自苹果客户端

诠释姐的帖子真详细 收了

好漂亮

哇塞,又件美衣,我不敢尝试啊

漂亮

好看

好详细的教程

很漂亮。详细的教程,你辛苦了。准备学  发表于 2016-7-15 09:26