编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

133 人签到

[披肩] 【黑王后手工】甜梦(视频)—蕾丝披肩(空调房护颈好帮手)

常常听到身边的同事和朋友抱怨
在享受空调带来凉爽的同时
也同样不可避免的遭受
颈肩受凉后的疼痛
于是
弄个披肩搭搭
也成了经常谈论的话题
有一天
在群里看到一个姐妹转载的这个披肩
简洁大方
可以用不同的线材
适合不同的季节

登录/注册后可看大图

发一些织好的披肩给大家参考颜色搭配,薄厚,还有花样的变形以及采用的不同于原创的收针方式
640.webp (1).jpg
640.webp (2).jpg
640.webp (3).jpg
640.webp (7).jpg
640.webp (6).jpg
640.webp (5).jpg
640.webp (4).jpg
640.webp (11).jpg
640.webp (9).jpg
640.webp (10).jpg
640.webp (8).jpg
我选择棉线
考虑到
夏天皮肤的舒适度
透气性
看看我的吧~~~

材料:夏日香气手工坊的

我买了5团,可以织两条,自己一条,闺蜜一条。
正好!完美~~~

工具:3.25MM顺林竹环针
成衣尺寸(平铺测量未拉伸)CM最长(内侧)134:最宽:31
这条披肩的翻译者是VV
在此谢谢她带来这么漂亮的披肩~~~
因为是发在微信里的
在此我贴出原文
如有冒犯
请VV联系我

有姐妹问连衣裙“碧玉”的帖子链接,也一并发上来。
【黑王后手工】——碧玉(自创短袖花朵连衣裙)
http://bbs.bianzhirensheng.com/f ... &fromuid=998042
(出处: 编织人生论坛)

原文如下:“作者是来自芬兰的Heidi Alander,于2014年7月发表的免费图解于R网。目前此披肩在R网有将近3000人织完。
NURMILINTU这个名字来源于一个芬兰的摇篮曲“Nuku, nuku, nurmilintu”意思是,睡吧睡吧小鸟"
针:3.5-4mm
编织密度:20针*34行=10厘米见方
编织整体方向如下图所示
640.webp (14).jpg

编织方法

640.webp (12).jpg
640.webp (13).jpg
这条披肩很简单,但也很有趣,因为可以通过此披肩感受从一个角开始延伸出来的披肩的结构,而且花样变形灵活多变,你甚至可以按照此逻辑变换花样织出一条独一无二的披肩。”

登录/注册后可看大图

以下是我自己录的
这条披肩会用到的编织方法教学视频
披肩收边的方法

希望可以帮到要仿的姐妹们,原帖是外文的,大家一样可以参考。
最后,谢谢姐妹们在炎热的夏天里认真看帖,评分,顶帖,喜欢就收藏吧~~~

更多内容请去观看黑王后的博客

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
好漂亮  发表于 2017-3-23 18:54
漂亮  发表于 2016-7-21 00:05
漂亮!  发表于 2016-7-20 20:24
漂亮  发表于 2016-7-20 15:37
真漂亮 收藏啦  发表于 2016-7-20 15:03
漂亮^_^  发表于 2016-7-20 13:57

评分

fyu_114 + 4 + 3 漂亮^_^
给宝贝织毛衣 + 4 + 6 编织人生有你更给力:)
zzhwh + 4 + 5 精品文章^_^
jj8899 + 4 + 3 精品文章^_^
donglz + 4 + 5 漂亮^_^
1296523847 + 4 + 4 实用
青竹·加油 + 4 + 5 漂亮^_^
蔚蓝87166 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
407073321 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
小楼暮霭 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
小河水西西 + 4 + 4 漂亮^_^
编织小魔女 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
洋文子 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
小鱼1706 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
chuchuma1012 + 4 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮

谢谢姐妹支持~~~  发表于 2016-7-20 21:14
回复 支持 1 反对 0

漂亮

谢谢姐妹支持~~~  发表于 2016-7-20 19:50

好看,要是用马海毛的话,冬天就可以围了

登录/注册后可看大图

谢谢姐妹支持~~~  发表于 2016-7-20 19:51

真的是太美了,好手工

谢谢姐妹支持~~~  发表于 2016-7-20 19:51

漂亮哦

好看!喜欢

谢谢姐妹支持~~~  发表于 2016-7-20 21:14

漂亮的

好美

发表于 2016-7-20 08:03:28 来自手机网页版 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 北京闪迅网联电信技术有限公司BGP多线
优雅!

谢谢姐妹支持~~~  发表于 2016-7-20 21:15