编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

49 人签到

[120cm以上大童毛衣] 【开学新装】小黑de妈妈--都教授

正是伏天最热的时候,我却织起了冬衣。
        既有冬病夏治,为何不可有冬衣夏织呢,呵呵

登录/注册后可看大图

快织完的时候看到论坛有开学新装活动,正合我意呀~~

过完暑假小侄儿就上三年级了,个子又窜高了许多,已然是一个小小男子汉了呢。衣服款式自然是向男人的方向靠拢了,连颜色也是钦点了成熟的灰色。
        这款是年初就看中的《亮亮编织群作业款》(可点击进入查看更多作业款式),名曰《都教授》,所以边织又边回顾了一遍《来自星星的你》(我是得有多无聊啊,呵呵……)。不过好像整剧看完也没发现都教授有穿过这件毛衣,大概注意力都在编织上了~

衣服织完还没送出去,真人秀自然是没机会拍了。想想反正这么热估计小家伙也不会配合拍照,索性等天凉了穿上后再来补充吧,先发帖要紧

【编织数据】
麻豆概况:8周岁,身高140cm,不胖不瘦
成衣尺寸:衣长49.5cm,胸围43*2cm,肩宽34.5cm,袖长50cm
针:10号、12号棒针
线:外贸五五毛,28支,6股合织,用量395克
线链接:《外贸五五毛》

5.jpg 7.jpg 8.jpg 10.jpg

【编织过程】衣身和袖子均片织。
采用反面钩针缝合(因为不是平针,不用正面缝合也非常平整)。
领口挑起后圈织。
详细过程及说明请见图片中描述。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

原版及花样图解参考:
163315zqwl0mlvqlmm9fm0.jpg.thumb.jpg 160657i1addc8fcrja7zjb.jpg.thumb.jpg

谢谢欣赏!欢迎顶贴砸果果
小黑妈妈的博客《东篱小筑》

评分

小麦秸 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
宝宝羊 + 4 + 5 漂亮^_^
66889966 + 3 + 3 漂亮^_^
秋香91 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
树下清清雨 + 4 + 6 漂亮^_^
栖纱窗下 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
蓝水晶新生 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
金亮亮 + 3 + 8 漂亮^_^
☆芮瑛 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
952192309 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
衣香惜缘 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
☆雪绒花⌒ + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
宁波六月雪 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
雾灵飞渡 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
碎花 + 4 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮

谢谢好姐妹支持^-^  发表于 2016-7-31 10:34

我也织好了,一直没发帖呢、

快发吧,等着欣赏哦~~  发表于 2016-7-31 10:35

漂亮

谢谢好姐妹支持^-^  发表于 2016-7-31 10:35

很帅气

谢谢好姐妹支持^-^  发表于 2016-7-31 10:35

漂亮漂亮

好看

好看

回复 支持 1 反对 0

好漂亮