编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

106 人签到

[套头衫] 【一衣知秋】妮妮酱《民族风拼花套头衫》——拼花衣大合集 亲子系列

这件拼花衣图解来自《欧洲编织2》
成品胸围94cm 肩宽36cm 衣长56cm 袖长39cm
用针2/0号 2.0mm
用线淘宝店铺“Morimi森麋家的32色4#日系糖果纯棉线
用量奶白7团  01小鸡黄 06浅蓝 11大红 13深蓝 24浅粉 29暗绿 各一团
拼花颜色分布完全按照图解 下摆多钩了4行

我试过用雪妃尔3号珍珠蕾丝钩这件 钩了小样就放弃了 线太硬 颜色饱和度不高
而且很难收线头(因为太硬线头总是翘出来)

这件其实是去年就完成了 妈妈说喜欢这件 反正配色还有很多 就补线帮妈妈钩一件
妈妈比较胖 这件用的钩针是2.5mm的 其他还是按照图解钩
成品胸围105cm 肩宽39cm 衣长63cm 袖长41cm
配色用第一件剩下的 奶白一共用了9团
但是由于间隔时间太久 再次补线就有色差了
(我第一件拼花衣服奶白买了10团 还剩下3团 )

可是拼花太累了 我又不想拆 偷个懒 就这样吧 我假装看不见~

第二次钩就比第一次钩有经验多了
第一件花片的链接是用的是挑半个辫子连接的方法 而且连四个角的辫子针都一起缝合了
正面
背面

这样连接的话 线头多 而且之后的挑针很难挑 不平整 实际上只要缝合长针就可以了
第二件花片的接连方法用了瞳娘微博分享的无梗连接法 效果如图

只连接长针 后面挑针就好挑很多了~ 线头也更少一点

两种花片连接对比~

拼完这两件 配色还剩下一点 不能忍~
于是我又开始给闺女钩一件
IMG_1892.JPG IMG_1893.JPG IMG_1894.JPG

哈哈哈哈哈真是忍不住想夸自己~
奶白用了3团
这件胸围32cm 袖长25cm 衣长35.5cm 肩宽24cm 用的2.0mm的钩针
应该适合2-3岁左右的宝宝 具体情况因人而异 毕竟每个宝宝高矮胖瘦都不一样是吧~
想要再大一点的尺寸 也可以换成2.5mm的钩针

小孩衣服的图解~ 不知道能不能看清
小孩袖子的钩法:
挑24个网眼 我是从一片花片的中心开始挑 一共是12个花样
加针按照 原图解5、6、7、8、10、11、13、14、14 的顺序 钩9组花 36行
看袖子图解 我有标注

重点说下袖子吧
这个图解有一处错误 就是袖子

下面是挑了18个花 两边也是各加了1.5个花 但是下面挑针的时候 实际两边的花型只挑了一半
所以钩到最后 是20个花的

袖子的链接呢 每一个长针对应一个短针 花片上的3锁针对应2短针 花片连接点对应一短针
这样就能一针不差的缝合了~ 连接方法我用的一引拔一锁针

拼完这三件 我的配色还剩下这些

如果你没有强迫症呢 流苏可以用这些做 但是我有!!!于是我又买了一团蓝色做抽绳和流苏
抽绳用6根蓝色线 编3股辫子

三件衣服奶白一共用了19团  具体每件衣服的用量可能不是很精确 而且我属于比较省线的那种
如果要钩的话建议比我的用量多拍一团比较保险
建议一次性买足线啊啊啊啊~ 时间久了有色差 也是件很心塞的事

来张3件大合照
中间那件是我的~ 很明显的色差对不对~

最后分享一个在微博上看见的拼花裙的图解 出自微博名:何叶波波
我只是个搬运工~ 如果造成不适 请联系我删除噢

评分

小风嗖嗖 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
粉紫百合 + 4 + 4 漂亮
编编线舞 + 4 + 6 漂亮^_^
漪霜月 + 1
阿雅0912 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
2253306465 + 2 + 2 漂亮^_^
沧海一小草 + 4 + 6 漂亮^_^
灰鸽子 + 4 + 5 精品文章^_^
majingying5385 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
绿荫家人 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
小雪 + 4 漂亮^_^
zdz08 + 4 + 6 漂亮^_^
hi/mm + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
春暖花开77 + 4 + 5 漂亮^_^
开怀的笑 + 4 送你升级,快快学习

本帖被以下淘专辑推荐:

太漂亮了,怎么织啊

哇,这衣服太漂亮了

漂亮

额,我就是用的雪妃尔3号珍珠蕾丝。。

这个看各人喜好啦~我不太喜欢3号蕾丝

妮妮酱i 发表于 2016-8-28 11:03
这个看各人喜好啦~我不太喜& ...

我现在还差两个袖子就完工了

半颗糖子 发表于 2016-8-28 11:05
我现在还差两个袖子就完工了

加油~

好手工!

漂亮漂亮