编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

22 人签到

[裙装] 无心插柳----豆绿小开叉领葱裙

坛子里葱裙层出不穷,我这件与众不同的是钩了个小开叉领

这个领子并不是事先设计的,可算是无心插柳的结果事情是这样,我原本想钩一件开身葱衣,以前钩过葱衣,感觉领口有点儿大,所以这次起了168针辫子,(192-24针),接着钩168个柱子
等到钩第一圈的24个葱时,每花减一针(钩葱第一行“2短针3辫子,下面空3针”改成“一次空3针,第二次空2针”),这样还是24个葱,跟原版一样。

钩完一圈葱后感觉这个线还有点儿骨性,就想不如钩葱裙吧,可以多灭点儿线
钩完的一圈也舍不得拆了,就圈起来继续钩吧,全当钩了个开叉领了

从第二圈葱开始全按图解

我钩的是修身版,5B,B+C,9C

开叉领领口钩了两行短针

用线:坛里买的日本桑蚕丝油丝,四股(说是灭线,只用了半斤,剩蚕豆大一小团)
钩针:可乐4/0,2.5mm (我的手是有多紧,我看别的姐妹钩葱都用1.几的针,我开始用的2.3,老是脱线,换成2.5好多了)
成品尺寸:胸围88,臀围96,裙长93。这是现在的尺寸,下水后比原来缩了点

没钩完时,上身试了一下

钩完后......身材不好,放一张得了
这个领子挺好看的,刚好在锁骨下面,前面的开叉可以亮出所戴的配饰。

照片拍的质量太差,不过对我这种探索创新精神希望获得姐妹们赏识和支持,
求果果,求加分

评分

醉看伊人戏 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^

怎么没人回复呀,
怎么删贴呀?想删了

好看