编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

27 人签到

[开衫] [一衣知秋】苗奶手工---改版灵动菠萝开衫--星光开衫

进论坛有半年了,在论坛学到好多东西,欣赏了好多的美衣,我就像一块干瘪的海绵,扔进了水里,尽情的吸收吸收。我觉得不能光从论坛索取,我也要为后面进论坛的姐妹提供些可参考的东西,所以,我做了一份独特的图解教程,给你独特的视觉冲击,为什么是独特呢,因为我太笨了,不会排图,不会在照片上打字,又不想给儿子媳妇添麻烦,孩子们很忙的,我还不会用电脑上编织人生,一直是拿手机拍照,发帖。但我又想把我会的东西跟姐妹们分享,只能这样了,丑就丑点吧,只要能看明白就好了,姐妹们多担待吧。
            这次是第一次用电脑发帖,摸索来吧,老太太了又玩起电脑了。妹妹们多支持我吧。
            从进论坛看到鱼儿的灵动菠萝就动心了,但我这胖子不适合穿啊,我要穿上就原形毕露了,嘿嘿嘿。我改成了一款特别的灵动菠萝开衫,献给微胖妹妹们。我只参考了灵动菠萝的基本花型,袖子开始按原图解钩的,但对于我的胖胳膊太小了,太瘦了,只好自己重新安排花型,一个袖子我钩了三次才成功。我钩的应该算不紧不松吧。在我的能力范围内,尽量做的详细吧。看在我这样努力的份上,论坛的姐妹们,多加分加果顶贴吧,我在这里先谢谢了。感谢论坛姐妹们无私的分享,有这些分享才成就了一件件美丽的衣服。

开始说正题吧。
           这要先说线了,用编织人生旗舰店的云帛||一斤余半桶吧,云帛||真的是一款好线,从七月买回来就舍不得用,中间又钩了几件衣服,一直是在观赏线线,最后才定下钩款心仪一久的灵动菠萝开衫。云帛||,下水不变形,钩的时候也很顺滑。

成衣尺寸:胸围  102   身长  70
          先上真人秀了,呵呵,忽略我的胖,看手工怎样吧。
               IMG_20160906_180626_1473162684549.jpg     IMG_20160906_180629_1_1473162716843.jpg     IMG_20160905_135105_1473157379431.jpg IMG_20160906_181346_1473157218540.jpg        IMG_20160905_123048_1473151871080_1473162735720.jpg

再发请儿子用相机摆拍的照片,好费劲啊,钩衣服对于发帖来说太容易了。
    mmexport1473214678455_1473214764587.jpg mmexport1473214653377_1473214797874.jpg mmexport1473214510348_1473214945158.jpg mmexport1473214489791_1473215079447.jpg       
              哈哈,看细节喽。
mmexport1473214584205_1473214879274.jpg mmexport1473214643510_1473214818307.jpg mmexport1473214624653_1473214831591.jpg mmexport1473214612229_1473214844147.jpg mmexport1473214532488_1473214930941.jpg mmexport1473214598340_1473214864012.jpg

来钩的过程了,为了便于发帖提醒自己,我关键的用手机拍下来,用我的手指涂鸦标注的,所以我说会给你视觉冲击,哈哈,第一次见到这样的图解吧,姐妹们担待点吧,我能力只能做到这样了,汗颜。
        先开始钩后片,我肩宽43厘米,起了144针,排了六个菠萝,每个菠萝24针。钩好是41厘米,这样钩衣拉伸两厘米到43厘米,穿上衣服肩会合适好看。
       IMG_20160826_143400_1472193269193_1472349683078_1.jpg IMG_20160828_110843_1472354056878_1473161537710.jpg IMG_20160828_110929_1472353799931_1472354254603_1.jpg IMG_20160828_125225_1472360034206_1472383538970_1.jpg IMG_20160828_130609_1472360807572_1472362789148_1.jpg IMG_20160828_131542_1472361370929_1472361491225_1.jpg IMG_20160828_132631_1472362093702_1472383613619_1.jpg IMG_20160828_133623_1472362730957_1472383630234_1.jpg IMG_20160828_140706_1472364466150_1472364517207_1.jpg IMG_20160828_142626_1472365953242_1472383762470_1.jpg IMG_20160828_191635_1472383816557_1473161744607.jpg IMG_20160829_071725_1472426419068_1472427903677_1.jpg IMG_20160829_075136_1472428402339_1472428640329_1.jpg IMG_20160829_080557_1472432958797_1472433122914_1.jpg IMG_20160829_091430_1472433318509_1472433339266_1.jpg IMG_20160830_215732_1472565835293_1472567919776_1.jpg IMG_20160830_220537_1472566020785_1473157652692_1.jpg IMG_20160902_222945_1473161828476_1473161980179_1.jpg
        门襟边是看到论坛姐妹发的一张照片,没有图解,我按照片仿的,基本雷同吧,门襟共九行。

1、长针,2、一长针一锁针,3、一行长针,4、5、6三行两锁针两短针,交叉着钩,上圈两锁针地方钩短针,两短针地方是两个锁针,7、一行两个长针夹着上一行的两个短针,两个锁针,又两个长针夹着上一行两个短针,8一行六锁针四短针,四短针在上一行的两长针处两短针,两边各一短针,中间间隔一个两长针。9行是六个锁针上13个长针,六锁针上13个短针,我下面会画个图解,便于姐妹们连文字带图解参考。这样钩正面的应该都是单数行,第一行长针看外面钩,第二行返回,依次类推。
         我能想到的觉得都说了,假如有姐妹看到我没说明白可以在评论留言,我会回复的。
      在来个片片 IMG_20160905_180936.jpg

漂亮  发表于 2016-9-7 23:03

评分

木子柚柚 + 100 云系作品额外奖励
红云 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
四.二60 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
解树 + 4 + 4 漂亮^_^
5月阿夏 + 4 + 3 精品文章^_^
心的恒河 + 4 + 3 漂亮^_^
英子cjy + 4 + 6 漂亮!
Salena_Zhao + 3 + 2 教程太详细了
安之如沫 + 4 + 3 好看
指尖风云 + 3 + 2 精致,好有耐心的图解,牛!
万事大吉_USEG + 1 编织人生有你更精彩^_^
1832123521 + 3 + 2 漂亮
90後咕嘟 + 2 + 2 好厉害呀!
越越mama + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
敏敏线团 + 2 漂亮

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮

不简单,什么都在学,支持

漂亮好看

怎么后面又出来一个,我没觉得发啊,第一次用电脑发贴,因为照片太多,手机发不了,赶鸭子上架了。

谢谢妹妹们鼓励,我以为我是沙发呢,呵呵

向你学习

真太漂亮!!!!

_kxdAf 发表于 2016-9-7 14:30
漂亮好看

谢谢,没你钩的快啊
回复 支持 1 反对 0