编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

213 人签到

[套头衫] 龙飞手作~~~~亦谷

N久没发贴了,实在是懒得不行了啊啊啊啊
      毛线呢,是我的最爱,从来没停止过玩。只不过一次无意间的机遇又做了微商,便没时间了,虽然还混迹各个毛线群,可是再没有像以前那样整天畅聊了,惭愧啊。
      某天,在新进的一个群里有人问:是那个钩白菊的龙飞么?答:是滴
      又某天,有人问:你是那个织披肩的龙飞么?再答:是滴
      突然才发现,原来只要你走过,总会有那么几个人记得你!
      好吧,我再冒下泡我就是那个:曾经在月满西窗楼,就是楼姐群里混迹的,喜欢织披肩、钩过白菊、金盏花、栀子花开等自己非常满意的那个客服六毛 龙飞(哇,好长的句子,喘口粗气再继续看吧)
      言归正传:抽空再抽空,这俩月弄了几件衣服,发发贴 ,赚赚人参果、编织币吧。也踩个脚印刷个存在感!      
      老款新钩。以前的亦谷一直觉得工程量太大,还有就是怕显胖。这次一眼相中某群发了一张新款,瞬间就决定了:我要钩这样的!先上那张勾引我的图片吧!

然后就是我仿的啦。只是看着上面这张照片钩钩拆拆特别的多。基本上育克部分的线都被我拆毛了

用线:DMC10号蕾丝  

用量:2团还没用完(2团4两)

用针:3/0 (2.2MM广岛,下摆换到4/0)

这里总结了以前收集的2个版本的图解,详细记录在此,大家可以借鉴。
      首先,领口取决于你的爱好,我喜欢大领,所以,我是2辫子1长针的网格起了76个(这个网格必须是偶数,因为水草是2个网格组成)
      然后详细说下育克第一部分(按上面的图解自己变化):
      第1、2行不加针,错开钩这76个网格
      第3行,2个网格钩1个水草,共38个水草(水草由2长针1辫子2长针组成,这一分部一直重复不动)
      第4行,水草中间加1辫子
      第5行,水草中间换成1长针
      第6至9行,水草中间的长针两边各加1辫子
      第10至16行,水草中间的长针两边加成2辫子
      这16行数不是绝对的,你只需要记住: 这里结束时在你的胸正中间的最高峰处,原谅我,不是我六毛,不信大家看下原版嘛!
      第17行:按上面图解的11、12、13行挑长针,钩网格。再次提醒,这里的网格必须是偶数!

育克第二部分:这里借鉴水叶秋池的图解了
      其中水草改为3长针2辫子3长针,总共8行,水草不动,水草中间的2长针并1针也不动,只两边加辫子变化。
我的是:3行3辫子,2长针并1针,3辫子;
             5行4辫子,2长针并1针,4辫子
       第9行,挑网格,这里我直接拍了实物照片来你们看吧。标注的竖长方形部分就是水草,这个在每个部分是不变的;竖着的椭圆部分就是变化加针的地方。横着的椭圆部分就是这里的分袖前的最后一行(我是在原来2长针并针处挑了2个长针形成一个网格)
      育克部分结果时,长度在你的上臂中间,至此分袖!腋下部分加了2辫子1长针的网格6个,身子,袖口部分挑网格时再次提醒,网格数需偶数!这里你挑多少格随自己喜好。合身与飘逸,你自己选!
      腋下部分原版是3组半的水草加1辫子1长针1辫子组成,我钩长了点儿(12行水草近10CM了),所以腋下只钩了2组半。因此建议你们每一部分的水草控制在8CM左右。就这样一直往下,只是在每一组水草后挑针时加针(及加网格数,偶数)。
      如果,你想要裙,那么,自己研究着继续往下吧。
      好了,我啰嗦到此,我感觉说清楚了,不知道你能不能看懂。哈哈,如有不懂,找我吧。嘿嘿。楼群我一直在!
      发个贴编辑了一上午,好吧,还有2条菠萝群不再发贴 ,一并放这里嘚瑟下算了。个人更喜欢大摆滴。。。。。。

一切OK,欢迎扔砖!
温馨提示:扔砖前请先赏点儿果子吧

评分

☆雪绒花⌒ + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
真姐 + 4 + 4 漂亮^_^
蓝天甜甜 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
风从指间掠过 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
蓝昊 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
舞之美 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
展翼飞天舞 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
兰色海萍 + 4 + 5 漂亮^_^
莫丽200788 + 4 + 6 好赞
zhdy218 + 4 + 6 漂亮^_^
喜洋洋1976 + 4 + 4 漂亮^_^
adu3034 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
秦冬妹 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
马背297 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
兔兔909 + 6 精品文章^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 支持 1 反对 0

漂亮的龙飞,漂亮的衣裙