编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

258 人签到

[开衫] 【粉紅玫瑰】Whippet~由上而下-無縫合-輕盈蕾絲開衫

在 Ravelry 網站裡很受歡迎的一款。
款式頗為時尚,釦子可有可無,原設計是不加釦子的,加個別針也好看!

是比較合身合體的設計,穿起來很舒適,毫無累赘感!

這半年多來,囤了不少這一組線,德國產的 Holst Garn,我只買Coast 系列,成份是各50%的美麗諾和棉線,只因為她不扎我這敏感的皮膚!
這組線比較細,一球50克,有350米長,一件長袖毛衣,3球綽綽有餘,織好的衣服,輕盈柔軟!
最值得我稱讚她的是,耐洗耐磨,不起球!
讓我深深的愛上她,非常享受編織她的過程。

這一陣子因為健康的因素,提不起勁拍真人秀,就貼上兩張原設計師的作品,讓大家欣賞一下!
相信有不少的織友姊妹們,早已對她不陌生!

以下是我的仿作:

衣服的上半部都是平針,從分袖後開始織蕾絲花樣

從後領圍開始,別線起針,織了一條的蕾絲,其餘都是1上1下的羅紋針

從別線起針處接回線,從另一個方向織羅紋針,沒有蕾絲!

織夠了後領的寬度,就挑一圈針出來,

同時進行左右前襟,左右前片,袖子和後片,

一起由上往下織。

兩個肩部和右前襟各有一條蕾絲花樣

這一張色彩失真,但可以看到比較明顯的花樣

因為不希望腋窩處有累赘感,少織了約2公分,

將分袖處往上提高一點

分袖後,開始織蕾絲,很簡單的花樣

這裡可以看到我用的線 Holst Garn,超愛的!

隨著往下織的過程,在左右前襟邊條與蕾絲之間加針,

加出來的針數都織入前襟邊條裡,所以前襟邊條會慢慢變寬!

蕾絲織完了,下擺改成1上1下羅紋針,不加不減織5公分,

然後開始做引返針,使前襟的下擺產生斜度

袖子也是由上而下,也織蕾絲,然後也是羅紋,一切都在預料之中……

我的袖子比原版短很多,因為懶!

右前襟的邊,蕾絲花樣一織到底,造就渾然天成的釦眼,

所以完全可以隨意的縫上1、2或3個釦子,

甚至是一長排的釦子。

完成品的左右前襟是不重疊的

前襟下擺處的斜度,完全是引返針造成的,增加一點變化,創意與美感!

Lace Stitch Pattern_Page_1.jpg
Lace Stitch Pattern_Page_2.jpg

謝謝大家的支持

還有幾張細節圖傳不上來

就只能這樣囉!

祝大家編織愉快

评分

wangyanli1610 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
7788我爱你 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
亦天 + 4 + 6 漂亮!
蓝芷葶芳 + 4 + 6 漂亮^_^
昕韵 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
舞月光 + 4 + 5 漂亮^_^
杭州无念 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
徐姐线坊 + 4 + 4 漂亮^_^
一丁 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
58丁香花 + 3 + 3 精品文章^_^
mjhs + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
fyz666 + 4 + 5 漂亮^_^
学巧手 + 4 + 6 漂亮^_^
nbjenny + 4 + 6 漂亮^_^
小蜜蜂3 + 4 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
巧手!漂亮!  发表于 2016-9-22 09:48
謝謝支持  发表于 2016-9-22 00:53

过程很详细

謝謝支持,盡量努力!原版說明非常細膩,實在沒力氣照著搬。  发表于 2016-9-22 00:54

祝您身体健康,生活愉快!

感謝,謝謝關心!  发表于 2016-9-22 00:55

漂亮

謝謝支持  发表于 2016-9-22 00:55

漂亮

謝謝支持  发表于 2016-9-22 00:56

漂亮

登录/注册后可看大图

美丽

漂亮

回复 支持 0 反对 1