编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

35 人签到

[90~110cm中童毛衣] 我织的儿童毛衣(新加裙子分袖缩针方法)

裙子领子和分袖缩针方法:两边均留6针缩针,详细如下:是同一行从右边织过来,我不太会表达,希望能看的懂,
右边:第1和第2针打到,第5针换到第3针的位置挑起不织,织第4针后把第3针并到第4针上,第5针和第6针并一针。
左边:第1针挑起不织,把第2针换到第4针的位置上,织第2针,把第1针并到第2针上,第3针和第4针并一针,第5针和第6针依次织到。这样每一行就等于缩掉了4针,而且非常好看。
领子缩针行数,每3行缩一次,缩到你要的长度就行了。。。
袖子先每3行缩一次,3次后每6行缩一次,缩到你要的长度就行了。这种缩法同样适用于衣服。。
1。第一件裙子没有图解,我织的是3岁小孩穿的,起了140针,织到5寸半的时候缩针,2针并1针,并2次,织1针再2针并1针,并2次,以此类推,缩到87针,如果是织大点的人穿的话自已看着办,我指的是一片。。前片并完后织3寸就是分领了,和织鸡心领的方法一样,后片并完针后就要分领了。。袖子和分袖的缩针方法也很特别,有姐妹要的话我要整理一下看怎么写。(衣服上钩的花我没学会,扔给老板要她帮忙钩的。呵呵)
2。插肩是从下往上织的,插肩部分详细说一下:右边第一针和第二针打到,第三针挑起不织,织第4针后把第三针并到第4针上,左边织到还有4针时,第1针和第2针并到一起,第三针和第4针依次织到,就是这样的,这样讲不知道MM你明白了,袖子和衣服的缩针相反,也就是袖子左边按衣服右边的方法缩,右边按左边的方法缩。我不会表达,其实是很简单的。

小兔子的图解本来就不清楚,我也是勉强才看清楚的,我们这里小孩子的衣服,到那买线就会教,有图纸给,有些我没留底,有些我觉得很漂亮就留了下来。
帮我老公织的衣服,小孩子的款式改成大人的了,小孩子也可织,高领的

抢个沙发,小丫的手工很好呀

学了一年哦,还有些没拍就送人了。。。

: :

好精致的手工。

: : :

漂亮  有没有小兔毛衣的图解呀

漂亮好手工

楼主手艺真不错.学的这么快呀!织的好漂亮哦!

漂亮  发表于 2012-3-27 15:47

养眼的很啊!!俺就头痛提花衣,讨厌换线和织了不想事儿而会睡觉滴平针