编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

246 人签到

[50~90cm婴幼儿毛衣] 经典的,永恒的~~幼儿版麻花衣附详细图文教程

每年秋冬款毛衣登台时,似乎麻花君是必定会到场的。
        每位织女初学编织时,继上针下针后,估计学的也是麻花针。
        有人喜欢麻花编织简单,变化多端;有人独爱麻花那如浮雕般的立体魅力。
        总而言之,无论是一口酥的小麻花,还是天津大麻花,或是变异品种之菱形麻花、铜钱麻花,等等等等,大概自有编织这玩意儿以来,麻花就经久不衰,历久弥新,真真儿地让人爱不释手,欲罢不能~~

初见这款毛衣,除了简洁大气的麻花,应该也是被那小帅哥的笑容吸引了。细看,这款毛衣属于老少通吃型的呢,换个颜色,绝对可以秒杀一切小男孩、大男孩、老男孩……

原版好像是德文的(或是神马别的语),总之不是英语,瞄了几眼,完全就是天书啊~~不过图形是无国界的,看这结构图、菱形花样图,大致也能明白吧。

我织的时候做了一些改动:首先,原版衣身和袖子都是直的,被我改成了传统的袖笼形状,总觉得还是这样穿着舒服些;其次,原版菱形的正中部分是5针麻花,因为图简单所以给改成了4针的,另外图形部分的针数都是自己瞎凑的数,看着顺眼就行了,没去跟原版的细比较。
3.jpg 1.jpg

后片领口高,所以背面多半个菱形花:

花型很立体,真的像浮雕一般哦~

领子细节(线不够了,所以领子织得嫌短了一点,要是再多织3-4cm就完美了~~)
5.jpg 6.jpg

袖子正中的花型取自衣身花型的一部分:

【编织数据】
用针:10号、12号
用线:48支丝棉绒,04#鸭黄色,18股合织
线量:正好半斤,一点不剩
尺寸:衣长33cm,胸围58cm(有弹性可拉伸至61cm)
线链接(点击可进入):
【悠然时光】纯棉真丝羊绒混纺线

【自编教程】
教程1.jpg 教程2.jpg 教程3.jpg 教程4.jpg

谢谢欣赏!

登录/注册后可看大图

请使劲儿地砸果果!

更多精彩请到→小黑妈妈的博客

漂亮  发表于 2016-10-20 13:21
漂亮^_^  发表于 2016-10-19 16:10

评分

tywsygxm + 2 编织人生有你更精彩^_^
一木林森 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
妈咪帮主 + 4 + 6
scorpius_fly + 4 + 5 漂亮^_^
毋相忘 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
雪花/aiq飘飘 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
小趣617 + 3 + 2 漂亮^_^
葫芦猫 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
淡淡的茶235 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
绿缘 + 4 + 4 漂亮^_^
海宁娟子 + 4 + 6 漂亮^_^
心随风舞11 + 4 + 4 漂亮^_^
mmf + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
冰点lyc + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
波光燕影 + 4 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

我正要织这样的

赶快动手织吧~~  发表于 2016-10-19 14:06

牛

谢谢支持,过奖啦~~  发表于 2016-10-19 14:07

谢谢支持:)  发表于 2016-10-19 14:07

太帅了

谢谢支持^-^  发表于 2016-10-19 14:07

好看

漂亮                  

漂亮好看

谢谢支持^-^  发表于 2016-10-19 14:08

漂亮

谢谢支持^-^  发表于 2016-10-19 14:08