编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

28 人签到

[90~120cm中童毛衣] 你是我的小苹果

这对小上衣,用线粗,用针细,织出来很厚实。好朋友的娃就是自家娃,实实在在的暖!        不多说,上图和编织说明。

可是——
        原本织完是这个样子的:

结果发现织短了,没有拆,直接在下面加长了一节,就变成了这个样子的:

加长的部分我织成了前短后长的开气儿,时尚了一些,可是怎么觉得少了几分可爱呢?!

编织说明:

用线:佳美家的美丽诺纯羊毛8股,用线1.5斤/件。

用针:10#钢针

织法:
后片:起90针,织扭针单罗纹12行,织搓板针24cm102行)。开挂肩,平收6针,减针2-1-5,余68针,再织62行,袖隆高16cm
(加长的部分:挑87针,织扭针单罗纹28行。)
右前片:起45针,织扭针单罗纹12行,织搓板针24cm102行),开挂肩,平收6针,减针2-1-5,余34针,织到同后片高,与后片缝合16针,余18针。
(加长的部分:挑10+43=53针,织扭针单罗纹16行。)
左前片:同右前片。
帽子:前后片共余70针,是帽子,织25cm高(114行),对半缝合。
衣边:3针挑4针,共挑404针。织12行扭针单罗纹,67行时在左前片平均留5个扣眼(2针的扣眼)。
袖(加长后的针数):起48针,织扭针单罗纹12行,织搓板针,平均涨针11-2-13,织30cm,涨到70针,再织1行,共织122行搓板针。收袖隆,平收12针,2-1-25,余8针,与身缝合。)
苹果:5针起头。最后钩一圈短针,再倒钩一圈狗牙。见图解。
绿叶子:钩成小辫再绕圈缝在苹果上方。

尺寸:肩宽30,胸围74,腰围74,下摆围60,前身长44,后身长48,袖长30,加袖山袖长40,袖口围15,帽高25,帽深18

苹果的钩法:
(原版的苹果是织的,但是我觉得苹果边儿钩出来的会好看些,就改成钩的了。)
5针起头。最后钩一圈短针,再倒钩一圈狗牙。
原版:
更多成品请移步我的博客:http://hjbz71.blog.163.com/

评分

佳佳 + 8 编织人生有你更精彩^_^

好棒的手工

好看!

谢谢支持!

谢谢支持!

会变通的织女我最欣赏了

jloh88 发表于 2017-3-16 09:36
会变通的织女我最欣赏了

谢谢欣赏!呵呵!