编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

17 人签到

[90~120cm中童毛衣] 冬日暖阳Sunny

我有个温暖的女儿,名字叫"Sunny”,小小的人儿如同她的名字一样让人温暖。她爹告诉我,第一眼见到那个被护士从手术室里抱出来的她的时候,就发现她是笑着的。。。

于是她爹给她取了小名“笑笑”,我给她起了英文名"Sunny”。。。

Sunny的到来让我们全家都充满了阳光,每一天都暖暖的。冬天到了,我也要让我的Sunny暖暖的,于是便有了这件“冬日暖阳Sunny”。
6.jpg 5.jpg 9.jpg 4.jpg

我本人不太喜欢特别新鲜的颜色,所以给闺女选择了灰色为主色,但又觉得有点儿单调,便选择了红色做搭配。其实,这两种颜色的选择也蕴藏了我小小的心机“灰红=恢宏”。另外,钩好整个毛衣以后,我觉得太中性了,本来想放朵小花在胸前,可是又觉得没有新意。偶然间看到了字母的钩法图解,便钩了闺女的名字,然后缝在了背后。瞬间提升了衣服的整体品质,有没有

8.jpg 7.jpg 1.jpg 2.jpg
模特介绍:
  • 姓名:Sunny
  • 年龄:3周岁
  • 身高:101CM
  • 体重:17.5KG

用线:【云绒.团】15烟灰夹花+07正红【云绒.团】100%Cashmere新品纯羊绒团线手编线50克 编织人生出品
用量:
  • 15烟灰夹花,4团(我的线是论坛里一个姐妹转给我的非常划算68元一团),还有剩10克左右;
  • 07正红,2团(双十一时买的用了券合64.5一团,更划算),剩好多还钩了个小帽子;
用针:
  • 可乐钩针5/0(3.0mm)字母+钩边
  • 可乐钩针6/0(3.5mm)正身

这件衣服是我自己琢磨着钩的,所以没有完整图解,希望我接下来描述能为喜欢这件衣服的姐妹们提供思路。
  • 衣服的花样和领子是按照小香风来钩的,图解如下; 小香风2.jpg 小香风1.jpg 3.jpg
  • 衣服是分三片,直接往上钩的,袖子没有减针,直接钩到肩部;
  • 钩好以后直接缝合到袖子合适的宽度,然后直接在在袖笼上挑60针,钩了20个花,一直到底,然后钩两行短针收口,最后再用小一号针(5/0)红色线钩一行短针收口,这样感觉有点像灯笼袖,洋气点儿。袖子是圈钩,因为花样的原因,所以是一圈正钩一圈反钩;
  • 接下来钩边儿,也是用小一号的针(5/0),短针钩了三行,在第三行的时候留出扣眼儿,然后钩第四行短针用红色线收尾;
  • 然后是缝扣子,缝扣子的时候也用了毛衣线拆开缝的,一红一灰的搭配,也是心机哟~;
  • 最后钩字母,也是用5/0钩的,图解如下:

整个衣服要说的都说了,希望能给喜欢的姐妹们做个参考。如果有不明白的地方也请大家积极提问,我会一一做答。谢谢大家~

评分

m苹果 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
蜜丝笑笑 + 1 怒赞
萍珍 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
SISIBABY + 4 + 4 漂亮^_^
星辰风雨潮 + 3 + 5 编织人生有你更精彩^_^
345678910111213 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
海龙渄 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
王可09180 + 4 + 4 漂亮^_^
小河水西西 + 4 + 4 漂亮^_^
小猫手工 + 4 + 5 漂亮^_^
银杏叶yz + 4 + 6
小鱼1706 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
心语如诗 + 4 + 6 漂亮^_^
编织hl + 4 + 4 漂亮^_^
v1v23 + 5 漂亮^_^

自己顶一下

登录/注册后可看大图

漂亮

布谷鸟1 发表于 2016-11-22 13:34
漂亮

谢谢亲爱的

登录/注册后可看大图

好看!

米青青 发表于 2016-11-22 14:24
好看!

谢谢亲爱的

登录/注册后可看大图

真漂亮哇

谢谢姐妹支持!

漂亮^_^

谢谢姐妹支持

登录/注册后可看大图