编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

202 人签到

[披肩] 【叶舞秋风】[dxrdbzrs] 方格钩披肩 玫瑰玫瑰我爱你 想说爱你不容易

论坛里钩针披肩召集令,这次要求的是“叶子”花样元素,找出自己积累的披肩存档反复看,网上搜来搜去,选中几款又全部推翻,以往论坛大热的经典款不想再重复,可太复杂的又打怵尝试,终于有一天看到了一款玫瑰花方格钩台布,有花也有叶子,这个可以有!图解的圆台布1圈共12个玫瑰花,二分之一就是6个,披肩最好要大,要稍有弧度,那就决定8个花吧。
  翻出多年前的囤线,一款玫红丝光山羊绒24/2  200克,想象着应该能够吧,就立马开工了。边钩边想象着有关玫瑰的浪漫故事,憧憬着成品出来的效果,可是钩着钩着就发觉线不够了,越往外缘钩每1行的用线就越多,但还是不死心,继续往下钩,侥幸的想,万一够了呢,临时决定减少1个花,钩7朵玫瑰,这样是否就够了
可是... 可是...... 直到200克线用完,离完工还差6行,这可是最外缘,这不是一般的差呀,怎么办?怎么办?我当时为什么会只买200克的线呢?会不会别处还有呢?于是翻箱倒柜找了个遍,结果是:没有!

看着两个线团很饱满的样子,其实是从中间抽线钩的,只剩下薄薄的一层了。

还差几行完工,没线啦

最后几行换别的颜色?玫红色配什么颜色好看?找出几款对比来对比去都不如意,郁闷至极。
就这样结束是不是也可以?可又觉得没有了外缘的扇形宽边显现不出玫瑰的美,搁置?放弃?

那晚失眠了..........     
玫瑰玫瑰我爱你 想说爱你不容易 -----------  
无奈,重新钩一条吧,再次翻出囤线,同款丝光山羊绒洋红色250克,这次应该够了吧?  忐忑......
保险起见还是钩7朵玫瑰,再保险一点,把图解中5针长针处全改为4针长针,这次放心大胆的开工了。

图中圆点部位的长条全部由5长针改为4长针。

只差最后1行了,200克线还有余,

看,200克用完只差半行没完成。同款线呀!

总结:主要是5长针改为4长针的缘故,还有就是手紧了一点点。
这样先前的半成品是否可以拆了重钩,稍加调整线就够了???  
对!就这么办!我决定过几天再冒一次险!
什么?再钩1条不就有两条同样的披肩了吗?告诉你吧,表妹呀,外甥女呀,朋友呀,等等 排着队伸着手,再钩两条也不够,这一条先给儿媳妇。

钩针披肩一般不用像棒针那样定型,下水甩干后用手平铺晾干即可

给个镜头,弱弱的陪在旁边留个纪念吧,过几天让你重获新生。

用线:丝光山羊绒24/2  2股  200+20
钩针:3.0
成品尺寸:长:185cm,中间最宽:85cm

以下放上图解,姐妹们如果喜欢敬请收藏 点赞 加果果 谢谢啦!

评分

lanxueying + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
蓝芷葶芳 + 4 + 6 漂亮^_^
扬州-小龙女 + 4 + 6 漂亮^_^
7788我爱你 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
虹雨 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
mhx112233 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
袁思宇 + 4 + 6 漂亮^_^
快乐的羊 + 4 + 5 漂亮^_^
夏至妈妈 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
洋文子 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
姗姗来迟2010 + 4 + 5 漂亮^_^
1362850032 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
小猫手工 + 4 + 5 漂亮^_^
娟1515 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
108108108 + 4 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮漂亮

谢谢支持鼓励  发表于 2016-11-28 16:45

漂亮

为孜孜不倦,力求完美,敢于挑战的织女点赞

谢谢分享经验

谢谢支持,不想半途而废,坚持不烂尾

谢谢支持

谢谢支持