编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

294 人签到

[90~120cm中童毛衣] 【冷冬暖衣】仙子の雪域紫藤

紫色,充满神秘的颜色。。。特别适合神秘的天蝎座!
闺女是天蝎女,特别适合紫色的衣服,每每穿上紫色的衣服都仙气十足。于是,当我看到这个名字叫作“紫藤”的线便立刻下了单。
拿到线,一直没有开工,本想用这款真丝马海来给闺女织“她她”,后来觉得蝙蝠袖不适合我这个三岁活蹦乱跳的宝贝,便改了主意。一遍一遍的在论坛里找合适闺女的衣服样子,终于让我找到了。。。

衣服钩好后仙儿仙儿的感觉让我爱不释手,连名字也是找了好多友人在征集。当然,好友里有好多不靠谱的名字出现,比如“紫薯马甲”,“彩虹老七”,“紫霞战衣”等。。。但“雪域紫藤”的出现让我眼前一亮,对就是她。

1.jpg 8.jpg

用线:【蜕】70%优选秘鲁幼马海毛30%桑蚕丝 马海毛毛线细线 手工编织线 细马海毛 秘鲁幼马海 桑蚕丝 “紫藤”

用针:可钩5(2.0mm)正身,可钩4+(1.8mm)
用量:4团(80克)左右,单股钩,很省线
尺寸:三岁的闺女试穿感觉稍大,如下图

这线很神奇,冷光灯下照出的就是神秘的蓝紫色,面暖光灯下又变成了活泼的薰衣草的颜色。。。接下来几张过程图,整个编织过程其实还是有些波折的,有时候钩错了要拆了重新钩,每当到那种时候我都痛不欲生,马海拆起来太费劲了。有时候就干脆剪碎省事儿点儿。。。
2.jpg 3.jpg 12.jpg 5.jpg

接下来该是编织图解了,感谢论坛姐妹们的分享~
紫色套头衫1.jpg 紫色套头衫2.jpg
过程说明:
  • 原图解是大人的,但线粗, 所以我没有减花,就按原图的针数起的针。但因为原图是片钩,两片需要缝合,我觉得这种线缝合不漂亮。另外,也不舒服,就直接起了16个花的针数(192针)直接圈钩了;
  • 钩到该加袖子的时候我认为有点儿短,于是多钩了一组花才加的袖子;
  • 原作品是钩织结合,领口,袖口和底边儿是织的,但我嫌麻烦就用部钩了。领口,袖口和底边儿用了内外钩针,看起来跟织的单螺纹也差不多。
最后再上几张大图,希望能给姐妹们一些参考~

7.jpg 9.jpg

评分

左右6465 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
花气袭人的风 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
编织hl + 4 + 4 漂亮^_^
贝咪甜豆 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
秋之浮萍 + 4 + 5 漂亮
Gracebai1986 + 1 好仙仙的
青岛雯姐 + 4 + 6 漂亮^_^
55217553 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
lixin@1234 + 1
15900365000 + 1
颐弘佳丽 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
爱编织的雪 + 5 漂亮^_^
迷影mhy + 4 + 6 漂亮^_^
乐清平 + 4 + 4 漂亮,想仿一件
1261431232 + 5 漂亮

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮极了

沙发

谢谢夸奖!

好看!

感谢姐妹们的夸奖!

好看,

这个颜色好漂亮啊,确实很仙
我的新帖,也多支持啊http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1849480-1-1.html

好漂亮