编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

219 人签到

[家机技术交流] 有关机毛衣密度问题

请问下高手,相同的密度,线的粗细稍微有些差别,是不是织出来成衣尺寸相差不会太大?
还有,相同的密度,是粗一点的线织出来尺寸大一点还是细一点的线织出来尺寸大一点。
我给家人织了件衣服,一开始30支4股织出来尺寸刚好,这次用了28支的3股,还用了原来的针数和行数,可是织出来尺寸比30支的大了好多。我觉得很纳闷,我原来以为粗一点的线肯定尺寸会大一点,结果反的。会不会是因为线细有点松,缝隙太大了,洗一下会不会尺寸缩回去一点点。
哪位知道的姐妹指点一下,谢谢。
不能投机取巧的吧
呵呵  我也为密度烦了,恨不得以后只用一种粗细的线。

1,那看差多少,相同支数的线颜色不同有的都有差距,工厂批量生产有重量要求就必须修改工艺略细的就要增加密度,同时又要增加行数。这样才能保证与略粗线的相同。日常生活中购买毛衫及服裝和布料产品习惯用手摸下,同样产品有时就有薄,厚的感觉,这种有薄有厚的事真的存在,就是线有粗,有细的关系,也就是修改了生产工艺。

线的材质、捻度,都会影响效果。而且要挂垂体,有时候,线细了,织片的空隙可能比用适中的线材织出来的更长更大。

最好还是先织小样,下水晾干再量一下,机很快呢

谢谢,以后还是织小样吧

董师傅1222 发表于 2016-12-8 19:14
1,那看差多少,相同支数的&#3 ...

谢谢指导。我织小样总是不准,不知道为什么

小样谁织都会有误差的,只不过是差大差小的问题。织小样时掛的重体也应适当减少,还有织下后让小样自然回缩一段时间在做计算工艺,小片可考虑织略大一些误差就会减小。织完小样的样片可织在后身处,这样就必免剩下些乱线。

如有时急于计算工艺,也可采用攥缩方法。就是将样片卷起,用手攥捏方式(横向,竖向都要进行)然后放在光滑的板面上拍平,不要加任何拉力。

董师傅1222 发表于 2016-12-9 14:23
小样谁织都会有误差的,只&#19 ...

谢谢师傅

我是这样处理的!如果你没有织过的线,就先织个样品,两寸到一尺的标片就可以了。织好后的记录以后可用!