编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

236 人签到

[手套] 【新岁心衣】双手提花北欧风格小物“萌萌的萤火虫”

提花---一直是我心底永远的痛。还记得20多岁时自己给自己织了件提花毛衣,织之前信心满满,想像的非常漂亮,觉得自己织完肯定特别漂亮。可是。。。事与愿违,织完以后提花部份松紧不一,而且里面的线真心让我崩溃,穿的时候需要特别小心,搞不好就把手伸进了带的线里。。。从此以后提花再也没出现在我的作品里。
直到有一天无意中点开了一段提花视频,看了一眼视频中老师织提花时的双手带线方法,真的是太平整了,而且绝对不会出现小时候织提花时的那种情况,真的是让我太高兴了。于是上网买了图解,买了喜欢的线抓紧时间开工。没想到真的是很简单,视频看了只有一两分钟的样子,而且是很久以前。但织的时非常容易上手,马上就掌握了双手提花的要领。自己高兴的行,美了半天。回家给家里人疯狂演示,主要是得瑟一下我的新技能。连织行衣几十年的婆婆都不会呢
第一次双手提花,织的是一副小手套。本来是给闺女的,结果带到单位得瑟,被同事抢走了。。。
上图啦
4.jpg 2.jpg 5.jpg

萌化了的赶脚,有木有
再来几张背面图
1.jpg 6.jpg

用线:朴线:出口原单棉线混纺特色线宝宝线外套手工编织毛线 34号黄色及6号灰色
用量:第种颜色半两
用针:国产不锈钢棒针11号
适合人群:2-3岁宝宝
再来两张美图
8.jpg 7.jpg
过程图也要上,最后是图解
3.jpg 58.jpg 14.jpg

图解是一大一小,我只织了小版的。起针36针,因为我的线比较细,其他都按图解织的,图解很清晰,大家一起给宝宝和自己织副萌萌的手套吧~

评分

花满楼 + 60 + 15 漂亮^_^
时间 + 60 + 10 漂亮^_^
snow2013 + 4 + 4 漂亮
扬州-小龙女 + 4 + 6 漂亮^_^
xianyun000 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
/ka凡星一颗 + 4 + 5 漂亮^_^
冬冬2001 + 3 + 2 漂亮^_^
SISIBABY + 4 + 5 漂亮^_^
宁波六月雪 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
马背297 + 4 + 3 漂亮^_^
在水一方223 + 4 + 6 漂亮^_^
喜爱手工 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
xiaokll88 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
爱编织的雪 + 4 漂亮^_^
毋相忘 + 6 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 配件|主题: 2589, 订阅: 54
  • · 兰心|主题: 30, 订阅: 1
真心好看!配色也洋气!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

15900365000 发表于 2017-1-4 16:49
真心好看!配色也洋气!

你的夸奖让我更有得瑟的力气!

15900365000 发表于 2017-1-4 16:49
真心好看!配色也洋气!

你的夸奖让我更有得瑟的力气!

太好看了

登录/注册后可看大图

这个手套太漂亮了,萌萌哒,看着就崩耐

你来我们这儿,真的更美。特别可爱。

紫糖菱子 发表于 2017-1-4 16:56
这个手套太漂亮了,萌萌哒&#65 ...

你明儿上班儿来看,巨可爱。

哇塞,神仙姐姐又出新作品啦,好美啊,这手套好可爱啊,配色又那么洋气,拍的也好鲜呢,我已经模仿你的作品,制作你那围巾啦,这副手套看着好复杂的样子,希望我有一天也能做出这样的作品,好爱啊

Gracebai1986 发表于 2017-1-4 17:22
哇塞,神仙姐姐又出新作品&#21 ...

对,你偷走以后,她们都疯了