编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

35 人签到

[套头衫] SANYCAT作品 —— 蓝菱 (云蕾小马花边春衫)

屯了四色云蕾,只剩下最后这个蓝段染了。
       去年就想灭了它,只是手太少,来不及啦。
       翻出刚进论坛时败的小马,惊喜发现与这款云蕾好相配啊!
       选款也挺顺利的,就拿这件志田款来改造一番吧:袖子要加长,而且要改成洋装袖子,下摆和袖口的褶边打算用纯小马来织,应该会更加柔美一些吧?所有的小球球全部取消,等衣服织完后可以考虑用珠珠来代替,整件衣服要有一种小女人的温柔气息。

要不是出现一件突发事件,早就织完了。一位多年的老同学老朋友把自己一份非常好的工作弄丢了,而这工作是我费尽心思帮他谋得的。
       再一次感悟到:人的一生中,原以为有很多同行者,渐渐地,渐渐地,大家的脚步快慢不同,有人超越走到前面去了,有人掉队甚至是坐在路边不走了,正所谓“走着走着就散了”,真正的同行者是少之又少的。过去曾和一位闺蜜说过,所谓朋友,要等生活的“大浪淘沙”之后,才能看透。最近的事情又看透一位,或者说又掉队一位,或许这是情理之中的事吧,但心里还是不能释然,因该友实在是有一位好太太,真心为这位善良的女人难过。

衣服基本完工后,先下水,平铺将花纹拉开,接着就是出差一周。回来一看,拉开后的衣服衣长和袖长其实已经够了,可还是想要织那个花边。
       9#针织单股万马是很痛苦的一件事,为了美,我忍了!
       打起12分的精神,拿出120万分的耐心,织啊……
       袖口花边故意不合拢,在手腕下开了个小小的叉,希望有点轻灵的感脚。
       下摆的花边真心磨人啊,刚才算了下,足足583针,细线粗针啊……
       二十分钟才织一圈,慢慢磨吧,好在没有多少圈!

终于咬着牙织完了这个磨人的下摆!
       数了数,14行,8162针啊!!!
       貌似不起眼的一小段下摆而已!
       说千针万线,对于织女们来说是家常便饭啊!自我表扬一个!
       万支小马,大晚上在俺那温馨的暖色灯光下织得眼都花了。
       接下来,还要等老天爷给个好天气,才能拍出象样点儿的片片来。

好吧,好饭不怕晚。
       相当满意的一件衣,俺等!!!

线:论坛云蕾新色  蓝段染,用量约115克(两团半)
       雨濛濛家万支小马  深宝蓝,用量无法估计,(很可能只有60~70克吧)
针:三燕7#(起针用)、8#、9#(织花边用)
尺寸(cm):衣长56(连花边60),胸围43 ,下摆47,肩宽32,领宽19深10,袖长59(连花边61.5  ),
笔记:
1、后片:7#针起针100针,按图解织花型,48行后换8#针,织到100行开挂并同时开始织上部花型:两边各收7针,然后2-2-2,2-1-3,余72针。织完两个花型后收肩和后领。肩:2-5-3,后领2-2-2 。
2、前片:7#针起针100针,按图解织花型,48行后换8#针,织到100行开挂并同时开始织上部花型:两边各收7针,然后2-2-2,2-1-3,余72针。织完两个花型后收肩:2-5-3,织完1.5个花型时开前领,中间留14针,两边分别2-3-1,2-2-3,2-1-3,4-1-2 。
3、领口:挑起112针,10#针织3行针,1行狗牙,3行平针,向里折进去用缝针收针。
4、袖子:8#针起针44针,按上部花型图解织花型,织半个花后开始加针,6-1-11,4-1-3,共72针。收袖山:平收7针,4-2-2,4-1-4,4-2-5,2-3-2,余10针,与衣身缝合。
5、袖边:缝合后用单股小马,9#针反向挑58针(每隔3针绕加1针,主要是怕线太细织出来会收缩),按图解的袖口花型织,收针时凡是平针处全部用蕾丝收针的方法收。
6、下摆边:缝合后用单股小马,9#针反向挑265针(每隔3针绕加1针,主要是怕线太细织出来会收缩),按图解的下摆花型织,收针时凡是平针处全部用蕾丝收针的方法收。

上图(这件衣织得太快,居然没有拍过程图):

1、线团
2、刚织完的衣与加了花边的衣,前者简洁大方,后者柔美华丽,很难取舍,但是鱼与熊掌不能兼得啊
DSCF4895.JPG DSCF4902.JPG
3、领子是双层的,感觉与衣身的花纹配得挺好的
4、袖口与下摆的花边
图解:其实我只是用了这个花型(还改造了一下)而已
6632184869512512534.jpg 6631641710771486161.jpg 6631754960469154796.jpg

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
漂亮!!  发表于 2017-2-15 14:56

评分

梧桐细雨why + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
门外绿杨 + 4 + 5 漂亮^_^
夏天2017 + 3 + 2 很漂亮
伊莉莎白 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
柠檬40789567 + 4 + 5 漂亮^_^
123jenny + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
织了又织 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
蓝色心情h + 4 + 6 漂亮^_^
我的编织爱好 + 4 + 4 漂亮^_^
指尖飞扬 + 3 + 8 精品文章^_^
Alina爱编织 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
蝴蝶夫人 + 4 + 6 漂亮^_^
飘啊摇 + 4 + 5 漂亮^_^