编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

264 人签到

[开衫] SANYCAT作品 —— 素心 (水晶之恋加小马的春开衫)

画楼人醉烛高烧,滴在寒枝蜡未消

织衣的日子里,自家阳台上蜡梅盛开,明丽鲜妍,幽香阵阵,衣服的颜色也恰好差相仿佛

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

未看衣,先看猫,实在忍不住先发张虎妞憨睡的片片,实在是太爱她了

虽是乍暖还寒时节,毕竟春讯已到,细看枯萎的草坪里,已是点点嫩绿鹅黄,生机勃勃了。
       前年入了一款荧光黄,也有的店叫它果绿,反正就是在嫩绿和鹅黄之间的这么一个色,加上细小的彩色珠子,越看越有春天的味道。
       可是入手时,已是初秋,等织出来大概就要秋深了,总觉得这个色穿上身与秋天不搭调,反正咱手里有的是线,不会寂寞。干脆就让它在线箱里美美地睡上一觉,等待春天来唤醒它吧。
       现在,岂不正当时吗?唤醒我的水晶之恋,幻化成春天里的小开衫,穿上它连PM2.5都会被驱散呢。就这么明快!就这么爽朗!就这么仿佛带着银铃般的笑声,就这么仿佛带着青柠檬的香气,飘扬在我身边!
       这个春天,就这么放肆地快乐着!

配了一股淡黄色的小马,颜色矫正为很纯正的柠檬黄了,大喜!!!
       织了几天,衣身快成了,却怎么看都瘦了!
       俺真的织小样了!俺真的按小样算针数了!
       说啥理由也没用,瘦了就是瘦了!
       好吧!      

好大一碗泡面啊!

用了一个周末,顽强地把泡面重新变成衣片,手好酸啊!

不断地织错,不断地拆,有的错实在是拆不起了(图片里介绍吧),也就随它去了。弄到最后,完成的衣还是很满意滴。
       我这织衣水平到底是提高了呢???还是退步了呢???

线:娇兰名线店水晶之恋荧光黄,用量  克(  团)
       如意坊万支小马淡黄色,用量约   克
针:三燕8#、9#(织罗纹)
尺寸(cm):
笔记:图解是从“灯火”那里顺来滴,在此对“灯火”织女表示严重感谢!强烈感谢
1、衣身:9#针织起244针(前片62针,后片120针)织完螺纹后侧面正中加1上针作为侧缝,后片正中间的两针下针并为1针(我喜欢对称的麻花,所以把后片中间的麻花改成铜钱花了)从第二组叶子花结束行开始,每组花收一针(试着把收针的位置放在花型的两边,是不是会立体一点呢?12-1-4,织2组花后加针,12-1-4
      开挂:腋下平留13针。
      后片:4-2-2,4-1-4
      前片:4-2-4,12-1-1(加1针)
      肩:2-7-1,2-6-1,2-7-1
      后领:留45针,2-2-1,2-1-1
      前领:留11针,2-4-1,2-3-2,2-2-2,2-1-4
2、领子,挑起137针,后中心织一个铜钱花,前门襟的一个铜钱花和一个麻花仍织上去,其余部分织双螺纹。10后平收。
3、袖子:织起56针,8行双螺纹后,在起头处加一针上针作为侧缝,在袖背中心加一针空针作为铜钱花的中心,此时为58针。加针以铜钱花计算,3花-1-4,2花-1-5,1花-1-5,共84针,不加不减再织一花,平收13针,袖山:4-2-5,4-1-2,4-2-5,2-3-1,2-4-1,余15针,缝合。

注:原图解前后片铜钱花织花行不是同一行,我前后片连起来所以就调到同一行里织。

上图:
1、两线相配,颜色互相中和了
2、水晶之恋重而垂,所以衣片自带平整模式
3、此时发现衣服瘦了(真的真的,真的是衣服瘦了,不是俺胖了),于是拆成一盆泡面
     好在俺滴人生格言是:在哪里跌倒,就趴在哪里哭一会儿,然后重新来过!
4、于是,泡面重新变成美貌的衣征,腰部收针没有放在侧面,而是在花样的边缘,这样是不是会立体一点点呢?
5、前后片针数也不知是咋算滴,花样不在一条线上,万一你在街上遇见我,千万别从我肩头看下来,求你啦
6、说真的,要是不发现那些错误的话,看上去还是挺美的,至少虎妞是赞同滴
7、细节图,后片中心花样的麻花改成铜钱,两边的麻花是对称的(我是有强迫症么?)
DSCF4954.JPG DSCF4955.JPG
图解:
6631524063028070979.jpg 6631659302958292108.jpg 6632103505652843638.jpg

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
不错哦!  发表于 2017-2-15 14:58
漂亮  发表于 2017-2-15 14:53

评分

377465188 + 4 + 5 漂亮^_^
織足長樂 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
秦冬妹 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
小龙姐 + 4 + 6 漂亮^_^
白发老妪 + 4 + 6 漂亮^_^
马背297 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
jlhmv + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
浪漫贝壳 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
sunli515 + 4 + 5 漂亮
花暖 + 4 + 5 衣服虽然漂亮,但是是看猫的份上打的分哦,.
门外绿杨 + 4 + 5 漂亮^_^
伊莉莎白 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
嘻嘻fish + 4 + 4 漂亮
123jenny + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
ydliuli + 4 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮

谢谢支持  发表于 2017-2-16 13:08

很美!

漂亮