编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

216 人签到

[50~90cm婴幼儿毛衣] JIJI的第一件毛衣,从上往下织哦

多年的编织(可追溯到读大学的那个年代),几年的论坛潜水员,终于要浮出水面了。因为JIJI。JIJI是女儿给她未来的儿子取的小名,因为《爸爸去哪儿》节目中的乖巧可爱的阿拉蕾的那句“JIJI(自己) 的事情要JIJI做”,萌翻了我女儿,决定把它拿来作为他未来儿子的小名。然后JIJI的外婆春节时闲得无聊,整理家中的多余的毛线,发现几年前给JIJI麻麻织剩的一点余线完全可以给JIJI织一件小毛衣,然后有了这款亲子装,有了外婆给JIJI织的第一件毛衣。其实女儿还在求学,连JIJI的粑粑还不知在哪呢

登录/注册后可看大图
女儿的衣服以前没有笔记,现在有了论坛这个阵地,JIJI的毛衣必须上来秀秀。不但是JIJI的第一件毛衣,更是外婆的第一件从上到下织的第一件毛衣。
线:364
针:12号、13
编织过程:
113号针单螺纹起138针,织12行后换12号针织平针,分前后片及双袖共4片,8针作为加针的,然后45针,后片43针,袖为21*2,加针2-8-23,同时前片开领两边同时引返2-3-7,此时袖子针数为69针。前后片分别为93针、91针。
2、织袖子,腋下加针3针,共计为72针,8-2-9,剩54针,然后再织7行,均匀减针6针,留48针,换13号织单螺纹15行收针。
3、织身子,前后片圈织,腋下各加3针,共计93+91+6,共计190针,织16CM后换13针织单螺纹15行收针
因为是第一次从下往下织,前面开领引返的地方不是很平整,女儿说就当做是一种花纹了

登录/注册后可看大图
适合1岁到2岁左右的宝宝。
因为是宝宝衣,感觉有点单调,所以想在胸前绣一直可爱的熊宝宝,女儿说我们家JIJI 要走高冷路线,所以熊宝宝只要一个头作为外婆牌毛衣的logo就ok了。 285628343565678013.jpg 图片1.jpg 图片2.jpg 图片3.jpg

评分

宝宝羊 + 4 漂亮^_^

漂亮

登录/注册后可看大图

棒棒哒

漂亮

我还以为就我是潜水员呢,原来我有伙伴呢!我也是潜了几年,昨天才鼓起勇气冒了个小泡泡!

漂亮

因为是第一次发帖,需要大家的支持,谢谢哦

13451532193 发表于 2017-3-1 14:15
我还以为就我是潜水员呢,&#21 ...

哈哈,这潜水时间太长,下面有点感觉憋气了,所以上来冒个泡,透透气