编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

122 人签到

[其他] 一天可完工的斜挎包,上成品啦,有文字说明

如果你是编织熟手,相信只要花一天的时间就可以织成这个简单的斜挎包。我是今天中午开始织的,一边看神七一边织,一直织到晚上八点,包包主体部分已完工,就剩下背带没织,先发几个半成品图给JM们瞧瞧,等背带织好,再发个完整的图片。这种包包装不了太多东西,但是如手机,零钱,钥匙什么的,倒是不在话下。有朋友对我说,出去打麻将时带这种包正好,我真是无话可说啦。我倒是觉得出门买菜背着挺合适。
    我织包包用的是尼龙线,三两多一点,11号针。
    包的花样分为三部分:第一部分是包的开口,起96针,织4针平针,2针上针,6针为一个花,一直这样织。织完4行,在织第5行时,4针平针的部分织麻花针,2针上针仍织上针。需要特别说明的是,相邻的两个麻花不能向同一个方向拧,必须向相反的方向拧,在第一个图片里,可以看得比较清楚。麻花针每隔5行织一次。当织完第2次麻花针并平织一行后,要挖出穿背带的洞,就对第2条麻花后的2针上针采用又收针又加针的方法,自然出现一个洞洞。每隔2麻花就挖一个洞,一共挖8个洞。麻花针一共织4次,最后平织一行,包的开口部分就完成啦。
    第二部分是主体,第一根针上的第一个麻花仍然照织,也就是织4针平针,然后是8针上针,加1针,1 针平针,加1 针,6针上针,又是加1 针,1 针平针,加1 针,6 针上针;如此一共织4次,最后一次的6针上针为8针上针,正好就到了第8条麻花处,8,9两条麻花仍照旧织麻花,织完第9条麻花后,同上一样,仍织8针上针,加1针,1针平针,如此类推,织完4次后,最后一条麻花仍织麻花。第二行平织,加针处织平针。第三行,也是平织,只是在两个加针中间的那针平针两边仍各加1针,其余都一样,一共加9次,平针加到19针,然后就开始收针,在平针的两边隔1行同时各收1针,两边收针的方向是向内的,收到最后剩下3针时,3针并1针,中间1针在上面。其实很简单,就是叶子花。需要特别说明的是,除叶子花外,两边还各有两条麻花,在织叶子花的同时,麻花还是隔5行拧一次。这样包包的轮廓就出来啦。
    第三部分,麻花仍织麻花针,将叶子花的部分织成3针平针,3针上针,3针平针,如此类推,织3行;然后平针织上针,上针织平针,仍是3针的织,织3 行,形成一个个的小方块,一共织4次(如果你想包包长一些,也可以多织几行),把包翻到反面,将两边的针对齐,收口。包的主体就完工啦。
    包包的背带,我织的是空心带子,并在带子的两边各织了一片叶子花。把带子穿进预先织的洞中,露出来的部分编一个吉祥结,最后在包包的开口处钩一行扇形花,一个漂亮的包包就完成啦。
    我口才不好,哆嗦半天,也不知道说没说清楚,还请各位JM见谅。
     吉祥结的编织视频地址::http://www.zhongguojie.org/knots/jishangjie
这是我从别人的帖子里复制的。

这是包包开口部分。

这是包包开口部分。

开始织叶子花

开始织叶子花

侧面

侧面

花样已织完

花样已织完

在包的反面收针,形成底部

在包的反面收针,形成底部

包的主体完工

包的主体完工

包的侧面

包的侧面

成品完工啦。

成品完工啦。
漂亮.雪舞天咋也发我看过这样的包包:wahaha:

有一双灵巧的手哦

不错!真是又实惠,又实用的包包。:daye:

很好看,也很实用,很喜欢!

:eat: :eat: :eat: :eat:

我织过这包包,非常漂亮的,一天就织好了,我用的是棒针线,桃红色的,冬天背非常合适

好看,请把详细图解发上来.想仿一个.先谢谢啦!

我等我等我等成品,我要我要我要织

:kanshime: :kanshime: :clw8h5k6:

我用的是尼龙线,就是用来钩拖鞋的那种线。如果你用毛线织的话,中粗太细啦,要用棒针线可能好一些。