编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

269 人签到
楼主: 绿茶豆豆君

[活动发布] 【3·8女神节】带上闺蜜玩编织!分享与闺蜜玩编织的经历及情感,结果已公布!

可以一个闺密写一个楼么跟我一起玩的太多

临江眺望 发表于 2017-3-6 17:01
论坛时尚又浓情!赞的同时,必须支持
      小李、小齐两美女是我最要好的同事兼闺蜜。某天我们一 ...

喜欢这件,每场大气,但是织不好,看看

编织人生有你更给力:)

我和闺蜜是初中时的同桌,一晃三十多年了,已情同姐妹。我喜欢编织,她也喜欢,但是她懒。常常热情

高涨的和我一起选线、买线,但是多数时候她都知难而退,把烂尾剩线往我怀里一推,拍拍屁股走人了,

剩下目瞪口呆的我收拾残局。基本最后的结果是:她穿着我给她钩织的衣服到处嘚瑟,我在一旁气得咬牙

切齿却心甘情愿。三八节又要到了,祝福我的闺蜜永远健康漂亮,祝我们的友谊地久天长。

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 80 感谢支持,祝闺蜜情长长久久~

闺蜜要升级成奶奶了,为了媳妇肚子里的娃娃,闺蜜天天找我聊该给孩子织些啥,衣服、帽子、裤子、裙子,让她纠结的呀。好不容易想好了要编织的物品。又为买什么颜色的线苦恼,商议上半天最终决定买性别味不明显的天蓝色、嫩黄色、素白色。买好了又嫌弃颜色过淡,不断地反复,不停地纠结,终于在我说再纠结下去孩子都要出来了,你都快来不及织了,她才选定了天蓝色先织起来。织好就拿去给儿媳妇献宝,然后开心地打电话告诉我儿媳妇对她织的毛衣可爱不释手呢。哎!奶奶也不易呀。

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 感谢支持~

我的闺蜜少了一个手指,看到我在织衣服和鞋子,就要我教他,看他笨手笨脚的样子,大家都发笑,但他很认真,甚至晚上1点都还在学,我劝他都做奶奶了,省下时间到处走走,做针线活很累,但他不听,依旧不停的织,从鞋子到衣服,织织拆拆,终于织好了一件漂亮的衣服,大家直夸漂亮。

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 感谢支持,一起玩编织~

女儿长大了,我们无话不说。我们聊工作,聊对生活的理解,聊到各个旅游景点游玩以后的心得。聊织毛衣、聊钩爱心小帽。聊来聊去女儿成了我最好的闺蜜。2月参加彩虹群团织兰亭序,女儿告诉我要红色线,说到了我这个年龄,大红色更漂亮。下面大红色兰亭序闪亮登场 QQ图片20170307124131.png

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 好闺蜜~

27/33/48/73/79/59

27/33/48/73/79/59

妈妈是我的编织启蒙老师,我在小学时候就跟她学织围巾和手套了,那时候的毛衣都是妈妈帮我织的。高中毕业,妈妈开始教我织毛衣,那以后我的毛衣都是自己织了。前几年,我入了论坛,重拾编织兴趣,开始和妈妈讨论编织,后来的结果就是每次回家就跟妈妈得瑟我的成品照片,妈妈每次来我家么就是把我的成品拿出来评论一番这样我们也算是编织闺密了吧
我入论坛的这几年,妈妈年纪大了,本来已经不想再织毛衣了,但是看到我在论坛买的各种美线,又心痒痒的,于是就有了一堆新毛衣,下面这两件是她自己织的羊绒衫。
PS:为什么我没帮她织呢,主要是她要求太高了,看不上我的手工
最近她的一件新的开衫是分了后片、两个前片、门襟、两个袖子这样分开织的,再缝合,在我看来,好麻烦啊,可是妈妈觉得这样好看,好吧,这件织好我还没看到成品,没拍照呢。

对于钩针,妈妈只会钩鞋子,我的钩针是她督促我对着编织书自学的,上一个我的钩针成品,貌似这件还得到妈妈的表扬的

补充内容 (2017-3-9 22:12):
【3.8女神节 带上闺蜜玩编织】

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 80 感谢支持~