编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

260 人签到

[家居饰品] 【春暖花开手作】多姿蕾丝花片——节日的礼物

每年的3月8日,我们8个家庭都会聚在一起庆祝,已经延续了十几年。
每次大家也会带来礼物相互交换。我这个织女自然选择亲手编织礼物了。

因为忙着赶手边的活儿,时间就紧张些,最简单的就是蕾丝花片了。
想着用两个蕾丝片包上巧克力,放到精美的礼物袋中,应该会很别致吧。
这么想,便这么做了。

礼物不在多少,在真诚的心意。
特意穿上年前完工的拉风手工斗篷赴约,带去的礼物果然也备受喜爱。
这么做的目的嘛就,就是让她们羡慕一下咱织女的巧手,能够引几个入坑最好,嘿嘿…….

有个嫂子笑言,两个太少了,四个嘛还像话,哈哈,那就等下一次聚会吧,
我再钩上一套拿过来,只是花色大家就自己找吧。
一样的包装,我也不知道谁是谁的谁了,哈哈……

用线:论坛霞女家的金丝混纺线(这是粗线,制作蕾丝垫不够精致,但胜在那金丝和百搭的米色,钩出的花片很大气,带着那么点奢华风,不管啥装修风格都会适用)
用针:3.0钩针

不用多说,还是上图吧。一个花片实物,一个展示图,一个相应的图解。就按这顺序来吧。
可惜的是一直钩到8号下午才完工,没有在家中拍个实景图。

(一)雪花
我钩的雪花比原图解少了两个花瓣,6个花瓣更加清晰了。8个花瓣的也钩了不少,就是觉得有些繁复,不管花瓣多少,还是很喜欢这个花片滴~

(二)星星
星星里面三层是照图解钩的,觉得小了,就自己加了外三层,结果小花变成了大星星。
原图用细针细线钩出来非常精致,做个小挂件非常好,可以挂到包包上,挂到钥匙串上......小小的花也可以排排坐做成头饰啊~

(三)以下的花片都是按图索骥,没有一丝改变的,钩出来都是美美哒~

(四)每钩一个新式的花片就多一层美的体验。

(五)星星花,简单又漂亮。

(六)我就是小花啦。挨挨挤挤的花瓣很热闹。

(七)凤凰羽。最最喜欢的花片,完成后的边缘特别像凤凰的羽毛,而且紧凑平展,美丽非凡。
这个花片多钩了两个送给对桌,尽管天天见面,还是要表达相互的关爱。

特意到商场选了漂亮的包装袋,包上一块香浓的巧克力,写上祝福的话语。这礼物还是很像样的哈~
悄悄说一声,这次有一点没有做到最好,就是没到花店买上几个蝴蝶结,如果加上漂亮的蝴蝶结会更加漂亮上档次。如果你也要做这样的礼物,一定记得买好包装袋和蝴蝶结哟~
我是厉行环保的人,只记得家里有丝带,可是找到的丝带不尽如人意,只好拿有光泽的包装袋的带子系上,不免有些牵强。
想想最最主要的是自己的手工和心意,送也送了,就别纠结了哈

最后,祝大家创作出更多更好的作品~

评分

琉璃手工 + 4 + 5 漂亮
扬州-小龙女 + 4 + 6 漂亮^_^
花满楼 + 60 + 15 漂亮^_^
阿May手工 + 4 + 6
我的编织爱好 + 4 + 4 漂亮^_^
xp_duzhe + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
云儿手工 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
静如金 + 2 + 2 漂亮^_^
残雪 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
55217553 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
阿宝天天 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
喜爱手工 + 49 + 9 送你升级,快快学习
鹿桃桃 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
小龙姐 + 4 + 6 漂亮^_^
山水蓝 + 6 漂亮^_^

喜欢,真暖心

多谢支持~  发表于 2017-3-11 16:32

漂亮

漂亮

喜欢你家的特色线哦~  发表于 2017-3-11 16:32

登录/注册后可看大图

多谢支持~  发表于 2017-3-11 16:33

好喜欢立马学一个,不知道对不对?感谢楼主分享图解!

登录/注册后可看大图

你这线织起雪花来好漂亮啊~~~ 多谢您的支持~  发表于 2017-3-11 16:34

我也喜欢买小雅家的线,但是这个线我没买过,好像也不错哦

额,我也是小雅家的老顾客。这线还织过一件套头衫~  发表于 2017-3-11 16:35

漂亮  漂亮

多谢支持~  发表于 2017-3-11 16:35

给咱青岛群的姐妹点赞送果果

谢谢姐妹支持~  发表于 2017-3-11 16:36