编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

243 人签到

[套头衫] 男士复古风马鞍肩套头打底衫

这款毛衣,送我一个多年的同事,虽然编织的过程历时将近一月,上身效果给了我惊喜----朋友问,你看周围的人天天穿着你的毛衣晃过来晃过去,是否很开心,我说是,这种愉悦无语言表,自己也是一个能够给他人给予温暖的人啊------
编织过程如下:
用线:九色鹿百分百山羊绒,9两基本用完。
用针:边三燕直针15号,正身13号。
成衣尺寸:胸围15.5寸,衣长19.5寸
编织部分:
后片:起针202针,双螺纹7CM均减到180针,平针43CM收腋下,2-7-1  2-2-4  4-2-2小燕子,挂肩17.5CM,收后斜肩位置,斜肩43针,引返11次,高度1.5寸,挂肩高度6.8寸
前片:起针202针,双螺纹7CM均减到180针,平针43CM收腋下,2-7-1  2-2-4  4-2-2小燕子,挂肩17CM,收前斜肩位置同时开领,斜肩43针,引返8次,高度0.8寸,挂肩高度6.8寸,开圆领中间留21针,2-5-1  2-4-1 2-3-1  2-2-2  2-1-3 收圆领,圆领低2.2寸
袖口:起针双螺纹82针,2寸均加8针,到90针,6-1-N 7-1N 次加针,袖阔11寸 13寸收袖山2-7-1  2-2-N,收到正身挂肩高度,余35针,收马鞍肩,前片位置不加不减,后片位置10-2-4 织到与斜肩长度一致位置,停针。宽度2.2寸
圆领:机器领,15号针圈180针,织到合适的高度,对折缝合。

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5

评分

66889966 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
chenyinxia2005 + 4 + 4 漂亮^_^
大碗茶 + 4 + 5 精品文章^_^
ギ緈諨あ約錠 + 4 + 4 漂亮
曾经拥有hong + 3 + 2 漂亮^_^
ldf4513 + 2 + 2 漂亮^_^
877907223 + 4 + 3 织的真好
雨后彩虹1980001 + 4 + 3 漂亮
あ阿婷あ + 3 + 2 漂亮
芷烟 + 2 + 2
@前程似锦 + 4 + 3 漂亮
gzw020721 + 4 + 4
上海小沈 + 4 + 3 送你升级,快快学习
甜馨宝宝 + 4 + 4 喜爱
李娣娣 + 2 编织人生有你更给力:)

太漂亮了,高手呀

明瞳老师的手真巧

好漂亮

好漂亮

美美美,明老师太厉害了

美美哒  手工真好  赞赞哒

meng.梦 发表于 2017-3-17 11:04
明瞳老师的手真巧

谢谢夸我

谢谢耳朵姐夸我

wujiaxuan 发表于 2017-3-17 11:08
美美美,明老师太厉害了