编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

261 人签到

[90~120cm中童毛衣] 【小北手工】彩虹色段染+蝴蝶结,3-4岁宝宝外套

初见这款长段染线的时候
被她的美吸引,
买回来却一直不知道钩什么款式好
心里老惦记着,一定要美美的款式才对得起这个线啊。
此款灵感源于论坛其它款式,
我做了部分调整。
当时想的是钩完外套钩发箍
再来一个配套的彩虹小短裤,白色萝卜丝的裤边。
可是想象是美好的
我又被其它美丽的款式给吸引住了目光
短裤,啥时候有空再弄吧!
反正我暂时还没有闺女,
等以后有了闺女再说吧。
另外觉得不错的记得加果果。
我要升级啊

说下用线:特色长段染棉线130g左右,四股牛奶棉220g左右
成品尺寸:胸围33厘米,衣长43厘米。适合3-4岁宝宝穿着
用针2.5毫米
因为衣服基本全部都是长针,就不单独画图解了,大致说一下钩织过程,有不明白的可以帖子内问我哦
此款衣服从领口起针,往返钩织,左右前片领口处各15针,后领30针,两边肩膀处各20针。在四个角钩一个长针两个辫子针一个长针进行加针,加至合适的长度和胸围。留一排不勾,有点变化。 115847eln66zuxu6noomw4.jpg
最后一排需要在左右前片中心处及后片中心处进行加针,我加的有点少,下摆不够大,左右加30针,后片加50针合适。
加针直接钩辫子针,然后回到长针处引拔,继续钩下面的长针即可。加完针就可以断线,换白色线。
这是钩了一排白色线后加针处的效果,等所有完工后,在背面进行缝合,形成褶皱效果。
这是我钩了一半的效果,加针处暂时用记号扣别着的。
身体部分完工,继续钩袖子,袖子的减针方法和常规衣服上大体相同,每隔一行起立针左右各收一针,姐妹们可以自己把握收针规律。
钩完袖子,封上扣子,扣子我特意挑的彩虹色的,是不是和衣服很搭?
剩下的就是蝴蝶结的装饰了,参考的是漠漠丫头的钩法,不同的是小蝴蝶是圈钩,背后大蝴蝶结是往返钩

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
漂亮^_^  发表于 2017-3-22 15:26

评分

波蕾若 + 4 + 3 美衣必须支持
仅此而已小肥蟹 + 4 + 4 漂亮啊
anqyqi + 1 漂亮的衣衣
月雪 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
绿草依依 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
迷路的麋鹿 + 4 + 6 好看
美酒夜光杯 + 4 + 5 漂亮^_^
追风的女儿 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
灵魂的回声 + 4 + 5 漂亮^_^
糯米酒酿 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
伊莉莎白 + 4 + 5 漂亮^_^
长发飘飘77 + 10 漂亮^_^
新疆雪花 + 4 + 4 漂亮^_^
心随风舞11 + 4 + 5 漂亮^_^
键写读秋 + 4 鼓励相互帮助^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

忘了说用针2.5毫米的。

很漂亮

美美哒

漂亮

美美哒

登录/注册后可看大图

颜小北,衣服太棒了

小屁韩~~~~~~ 发表于 2017-3-21 19:02
颜小北,衣服太棒了

谢谢支持

登录/注册后可看大图