编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

201 人签到

[童毯] 【梓墨手工】我爱你 LOVE 爱心小毯

作品名:love
尺寸:80*80CM
适用季节:春秋、夏空调房
适用年龄:0-成年人
用针:可乐2.0
用线:细牛奶棉10团(屯线)
我,坐在斜阳浅照的石阶上,
望着这个眼睛清亮的小孩专心地做一件事:
是的,我愿意等上一辈子的时间,
让他从从容容地把这个蝴蝶结扎好,
用他五岁的手指。
孩子,慢慢来,慢慢来。
             ——龙应台
每一个妈妈总会渡过一段焦虑期。担心有了孩子的变化,担心自己不能给他最好的生活,担心自己从此沉堕。。。
所幸,我当时遇到龙应台。很喜欢她朴实的诉述,记录孩子微小的变化,看她絮叨她和儿子安德烈相处的点滴。
那些最朴实的诉述,因爱,变得那样深情款款。
陪伴,与她相处的点滴,就是给孩子最好的爱,也是最棒的平衡得失的调剂。

所幸,我当时重拾手工。拿起编织针,就能平缓心情。
那些零散时间里为她所作的所有手作,虽不是最好,但每一件都浸入我最浓烈的爱意。
每时,都渴望她在爱里成长。
我想,她会明白。
我想,你也会明白。
没有什么过不去。找个方式让自己过得有意义。
去年夏天做的了,为她在夏日午睡的时候备的,整理电脑的时候才想起。
给她拍这组照片的时候,正玩得大汗淋漓。
每每回看墨小妞小时,总觉得那时的样子更可爱啊。(当妈的举手,证明不是我一个人,哈哈)
婴儿帽和鞋子是当时要送人的,一起拍来应景
这样的套件送人必定是送到心坎的吧。哈哈
这组照片翻着,看你甜滋滋的笑容,已泪目。
亲爱的宝贝
无数次,谢谢你,茫茫人海,愿意做我的小孩。
毯子图解如下:
小熊如果你们喜欢,后期会在公众号里专门做一个玩偶的教程贴。
(其实是找不到手稿了。。手动捂脸)

更多手作,请加公众号:墨厘

我爱你,一直到月亮那里
再回到这里来。。。

评分

a茉莉咖啡 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
hhm12382 + 4 + 5 美不胜收
jfzjgbyzyyzy + 4 + 5 漂亮^_^
扬州-小龙女 + 4 + 6 漂亮^_^
阳光如水 + 4 + 5 漂亮^_^
水中花 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
花满楼 + 60 + 15 漂亮^_^
光脚丫丫 + 2 + 2 编织人生有你更给力:)
羽裳飞 + 4 + 6
Binbin斌斌 + 60 + 10 漂亮^_^
心想事成123456 + 4 + 3 好看
云淡风情 + 4 + 6
jloh88 + 3 + 8 好感性
2688俱乐部 + 3 + 8 美美
竹语随风zyf + 6

毯子是一片一片缝起来的吗?

钩的。第二片在第一片的基础上。。  发表于 2017-3-29 19:43
是的  发表于 2017-3-29 19:42

漂亮,文章好,感同身受

谢谢  发表于 2017-3-29 20:04

漂亮

登录/注册后可看大图

漂亮

才华洋溢,我膜拜

谢谢好友。么么哒  发表于 2017-3-29 21:12

孩子一下子就长大,许多窩心回忆总是妈妈的最爱

不想她长大啊。  发表于 2017-3-29 21:13

好看。

漂亮

漂亮^_^