编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

194 人签到

[其他] 回忆我的编织故事

在编织世界,我的启蒙老师是我的母亲。(她去年,离开我们了。写下此句,不由泪湿眼眶)
我母亲会编织,绣花,用缝纫机做衣服(在农村,她那个年代的人,很多人 不会做这些)。村里边经常有人拿了毛线来,让她帮忙织毛衣。我不记得哪一刻,这件事,吸引了我。也许只是出于女孩子的本能吧。我也开始“编织”。用的工具是竹帘上抽下来的竹条,拿小刀削成两根粗糙的棒子,再拿砂布之类的打磨成针。第一件成品是为我的钢笔织的一个笔套。
我真正开始编织是在上大学之后。第一件属于练手,用了旧毛线给我的父亲织了一条毛裤。据我母亲说,父亲很欢喜地穿上了。然后,和我的一个好友一同跑去买来毛线和针,给我的母亲织了一条毛裤。因为在一个周末急着带回家去,还差一点没完成。我和朋友坐在她的床上,一人织一条裤腿,结果呢,一长一短,结束了这项工程。后来,虽多次想过修正它们,终究是没有动手。
然后,为所爱的人织了围巾,为自己织了两三个毛衣。这应该是我上大学那会儿,最大的业余成就了。
毕业之后,参加了工作。结婚,生子。期间,为家人,为要出生的孩子,织过不少。然后,中间有那么很长一段时间,觉得大家都不爱穿手工织的毛衣了----因为显得不精致,甚至有些老土。我的这个技能便也搁浅了。
2012年发现了这个论坛,注册成会员,想起来了,过来看看。顶多是钩织几个小小的物件。所以,几年过去了,仍然在“幼儿园”里呆着。
年前,偶然重返论坛,加了论坛的微信,然后,就看到了梧桐细雨老师开课,教织V领自带袖毛衣。那款式,那细节,我立即动了心。于是报名,买线,学习,很快的交了作业。
在安装了论坛的APP之后,我每天睡醒的第一件事,不再是浏览微信圈,而是来论坛来看看。
一切都在与时俱进,论坛姐妹们那些作品,新颖、精致、美艳动人。姐妹们,更是个个巧手慧心,知性优雅。看贴子,纯粹是一种享受。
我很喜欢这个论坛。哈哈,用姐妹的话来说,自己也"种了很多草",我想,我会把这些草一棵一棵拨掉的。:)

评分

时间 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^

登录/注册后可看大图

谢谢

写得很好,我也和你一样喜欢这个论坛

fdtaoqi 发表于 2017-4-6 22:15
写得很好,我也和你一样喜&#27 ...

谢谢夸奖