编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

26 人签到

[LK150编织机] LK150织交叉T---我的蓝色交叉T

交叉T是去年很火的一款衣衣,款式当时没有吸引我。玩线不败家的微信群里今年开了群织,激起了我的兴趣。大致一看全部平针,应该可以用我的150来织啊,自从购买了LK150,我就一直在寻找并收集能用我的150来织的款式,这款衣服让我眼前一亮,加上有群,大家可以一起商量,立即报名。翻译的原稿反复看了好多遍,仔细研读,并看了好多织女的心得,虽然织的版本各种各样,但是没有一件是完全片织的。我一定要机织出来,这是我的决心。群里也有几个姐妹和我一样败了150的。但她们只用机织了部分,圈织时换了手织。我就是很倔强,不研究出来片织,决不罢休!前后片比较好理解,就是下边织够了尺寸上边是个等腰三角形,两边隔行收针就好了,我先织出前片,后片就更简单了。袖片,先按我自己的理解织,第3行开始加针,加到最后感觉不对,我是在53针那边加的,这边针始终多过另一边的,再一看图,最后的一个加针正好在中间位置,我恍然大悟,应该在针少的那边加针!拆!第二次织就成功了,加完最后一针,左右两边的针数正好相等,最后一个加针也在正中间。四片都织好了我的心里还是在打鼓,能缝合得上吗?怀着的忐忑的心我仔细的一行一针的用钩针缝合,不敢有丝毫的差错,结果非常吻合,前片和袖片缝合得非常漂亮!信心大增,再缝合袖片和后片,衣服由于密度调得比正常密度大,很松,缝合时越拉越肥,短粗短粗的,不过穿上身效果让我非常开心,我成功了!
我织前试了三个密度4、4.5、5,只有5的密度也最接近图上的密度,也是由于是夏天的衣服,密度大了稀薄凉爽,所以决定采用5。除了底边比图解多织了二个搓板针外,其他的完全按图解织。这件衣服用图解最大的尺寸织的。我是先用手织起头织好搓板针后再挂机上织。但后来全部织完了仔细读说明才发现前片错了,织了8cm才收针,多了4cm。不是说失败是什么的母亲吗?正是拆了一个前片两个袖片(还有一个袖片织完后差一针,怎么也找不到错在哪,就重新织了一片,没拆,留做记念),才有最后的机织交叉T。
机器:Lk 150
线材:文静家的钩编线,以前囤的,已下架
机器密度:5
针织密度:10cm*10cm=19针*26行
编织方法详解:
前片:手工起针98针,织两个搓板针后挂150上机织,从这里开始完完全全按图解的最大尺寸织。只是不加不减织平针至总长8cm也就是织了20行时开始减针,双数行两边同时减针,方法是把第三针挂到第二针上再把第一和第二针用两针移圈针移到第二和第三针上,然后把第一针空针退回A位。下面我拍了照片以便理解。减到所有的针只剩下四针时前片结束。
后片:起针与前片一样,起106针织好搓板针后挂机上织,织78行时开始减针,减到剩下48针时中间平收32针,分开织左右肩,2-1-3,两边同时收针。剩下两针时结束,再织另一侧。
袖片:机织的难点就在袖片了,就是加针的位置在哪及怎么在机器上实现加针。40和53交界是0的位置,加针要在针少的这一边加!切记!正好两边收完针左右两边的针也一样了,这款衣服设计的巧妙就在此!起针93针左40右53,在第3、11、19、27、35、43、51、59、67、75、83、91、99行时在0的左侧加针,就是把左侧的所有针集体往左移一针使0的左边空出一针了,就完成了加针。用3头&2头的移圈针就可以完成。大家不要觉得太麻烦,其实工作量不大,越到后面越省事,并且是每隔7行才操作一次。下一片起针时左53右40,加针在0的右侧,千万不要织出一模一样的两片袖l啦!应该是对称的袖子。剩下最后四针时结束。
缝合:用钩针缝合。如果前面的编织都是正确的,那么前片左右斜边应该与袖的边正好吻合。后片与袖片缝合留出领口的位置。最后缝合前后侧缝。大功告成了,漂亮的衣服织好了。我断断续续大概用了三四天时间,由于是在探索中进行的,再织第二件就很容易了,估计一天就能完成。
写得详细一些,以便大家参考,也是留下编织笔记永久记忆。希望姐妹们喜欢,也望众姐妹大方送果果!谢谢大家!

试穿

试穿

左边三针

左边三针

把第三针挑起

把第三针挑起

放在第三针上

放在第三针上

把这两针挑起

把这两针挑起

移到第二三针位上

移到第二三针位上

缝合的前片和袖片

缝合的前片和袖片

后片

后片

前片

前片

左袖

左袖

漂亮^_^  发表于 2017-4-8 13:27

评分

依窗伴云 + 4 + 3 精品文章^_^
tywsygxm + 4 + 3
fs-Shelley + 1 + 1 漂亮^_^
冬冬春春 + 4 + 6 漂亮^_^
冬日军 + 4 + 3 漂亮
雪花/aiq飘飘 + 3 + 8 漂亮
半.夏.微.凉 + 1 漂亮^_^
小龙姐 + 4 + 6 漂亮^_^
新疆一六一漫步 + 4 + 4 漂亮^_^
金亮亮 + 3 + 8 漂亮^_^
吊兰000 + 4 + 5 漂亮
云淡风清-湖南 + 3 + 2 漂亮^_^
毋相忘 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
素面朝天0428 + 4 + 4 漂亮^_^
helen_ + 5 编织人生有你更精彩^_^

漂亮

漂亮

漂亮极了

漂亮

好好

漂亮!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图