编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

286 人签到

[开衫] 【巧手织春】小麦子的麻麻---最初

刚好我买了这种粉色的线,刚好收藏了这么一件开衫深得妈妈的喜爱,
但是,我的线织不出来人家的密度,
向我们裁剪群里姐妹求救,
当初拉我入编织坑的姐妹给我发了几张插肩袖的编制图,说:按图解的尺寸,算出各个部分的针数就可以了哇。
好吧,编制小白就这样开工了。
第一次自己算针数,起针,减针;
第一次织小燕子收针;
第一次织机器领;
所以这件衣服就叫“最初吧。

因为是妈妈挑的款式,挑的颜色,织出来和她要求的一样,因此这件开衫甚得她老人家的欢心,欢天喜地的带回家了,说等天气再暖一点的时候搭配衬衣穿……
我的心里也美滋滋的,不好太骄傲哦~~~ 9.jpg

编制说明:
线:鑫阳家羊毛莫代尔羊绒混纺 6股
https://item.taobao.com/item.htm ... 93606&_u=at9pql4693

针:彩木2.75MM,3.5MM
尺寸:胸围98CM
密度:10*10=25*30

1. 后片:2.75棒针起136针,织15行双螺纹后均匀收至124针。换3.5棒针平针织至37CM(包含双螺纹)开挂,-6,2-2-4,4-2-13小燕子收针,平2行,此时肩宽16CM,开挂长度为21CM
2.前片:2.75棒针起64+10针(64为衣身部分,10针双螺纹为门襟一直织上去),织15行双螺纹后均匀收至58+10针。换3.5棒针平针+花样(花样我只织了一组1-23针)织至37CM(包含双螺纹)开挂,腋下收6针,按2-2-4,4-2-12小燕子收针;领口收针为:-10,2-4-1,2-3-1,2-2-5,2-1-1.此时领口宽9CM,开挂长度为19CM。右片门襟每隔7CM留扣眼。
3.袖子:2.75棒针起58针,织16行双螺纹后开始加针,6-1-8,5-1-11(这里是单数行加针,有点麻烦,可以自己换算成双双数行加针),平15行,(此时总针数为96CM,宽38CM,长39.5CM),然后2边同时减针,减针方法同前后片一样,领口弧线部分:-9,2-5-1,2-4-1,平1行
4. 领口:按4针挑3针规律,挑128针织机器领,然后按花样织5行,收针结束。(领口花样我本来是要按别样感动织的,但是织5行后发现不能再织了,就赶紧收针,所以领口就是不伦不类,只有一些小洞洞)

仿论坛姐妹的丝羊绒开衫,原文地址: http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1377754-1-1.html

评分

宁波六月雪 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
笨笨家温馨 + 4 + 3 漂亮

漂亮

支持!

漂亮

全套赞🤗🤗🤗

漂亮

yuzhu00 发表于 2017-4-10 18:51
全套赞🤗🤗🤗

你就是那个拉我入坑的坏银~~~~~~
哈哈哈