编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

42 人签到

[服装设计与裁剪] 我的DIY之路

序言: 想当年偶年少时也是指点江山 激昂文字,一心想学政法,当时的偶像是吴仪(虽然那是她还不是总理,但从她和米国叫板,就看出这个武汉女子不是等闲之辈),但是我学政法理想被所有的人否定了,只能变退而求其次,想读服装学院,但是又被一直想让我从医的父母坚决否定了,说服装设计学不好了就是一裁缝,又何必去读几年大学当裁缝呢,罢罢罢,不为良相便为良医,学医就学医。之后经历种种波折,也并为成医。学了一个之前未设想的专业,又从事了一个为未想的行业……说来话长,烦不赘述,
    那还是5月份的时候,无意进到一个DIY论坛,突然对手工布艺产生了浓厚的兴趣,真不知道这是一种回归还是一种“堕落”,或许论坛里漂亮的DD又激发起少年时对服装的情愫,或许只为弥补一下少年的情感,手工DIY开始了……
    做布艺需缝纫工具,网上一些迷你型缝纫机的只是作为玩具。网上查,电话问,在兄弟,胜家,真善美,飞跃多功能家用缝纫机中选择,为了爱国情操,为了支持国货的“觉悟”,最后锁定飞跃(当然这其中也考虑到价格因素,用最优的性价比支持我一时的心血来潮),但是当时盛传飞跃因为资金链断裂即将倒闭抑或被收购等等,这可是台州的明星企业啊,飞跃家用缝纫机可是中国外交礼品之一啊,可悲可叹!这似乎与汇源以及山东威高是同命不同运?这是后话了。
    冒着放弃售后服务的危险,以超出本月预算的价格,6月1号儿童节那天把FY2300买回了家。从来没有做过缝纫的我,不是忘记扳压脚就是控制不了速度,不是断线就是吃线,车出来的直线是弯的,曲线又是歪的,汗ING!

楼主的文采不错,衣服也做得像模像样的了,比我好多了,看到别人做出各种漂亮的DD,只能有羡慕的份.

兴趣是最好的老师,呵呵,楼主做得越来越好.偷偷问句,你那两片未成形的绣花半身裙片哪儿买的?还有不?好稀饭~~~:srnusayh:

很漂亮啊!!最后那块绣花布做件中式衬衫,中式小立领,盘扣,直线造型,开叉,半袖。

这和我年龄有点不搭,我喜欢装嫩

楼主的路真是前途似锦啊!很喜欢,不管是你的作品还是文章!期待下文和作品!

我和楼上的如梦令一个意见,装嫩下配牛仔试试

做的挺好的,楼主的FY2300是多少钱买的啊?我也想买台。

我喜欢你的那件吊带……

楼主妹妹作品的布布都是俺家的,俺一直觉得来跟贴好像很不好意思,有来做广告之嫌疑(以前做多了),不过,还是忍不住看了又看,那个小吊带真是漂亮哇,真是别具匠心!本来一喇叭A字裙片,楼主设计加工成如此漂亮的上衣,仰慕:wahaha: