编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

295 人签到

[套头衫] 多多家的猫头成就老妈的温暖毛衣

嗯,对的,就是猫头,很神奇的美丽诺的牌子,不是广告哦,猫头第一次织,用的是多多家的支数2/48的75元一斤的,因为一来就是个大板凳,亚历山大啊,为了尽快灭掉,想起妈妈怕冷,于是合了12股,想给妈妈织一件温暖的毛衣。09年的毛线,织的时候一点都没感觉酥,合这么多股还很顺滑,完工后,妈妈穿了一个冬天啦,没起球没变形,我也是服了,看来妈妈还是挺喜欢的,有点小得瑟     简单介绍一下吧,文字功力不行,姐妹们就随便丢点果子吧!
      用线:多多家的猫头美丽诺 2/48 合12股
      用量:约1斤6两多点
      用针:正身8号针,边10号针
      成衣:胸围104cm,衣长63cm,袖长62cm
      简单编织过程:
      绕线起针法,10号针起134针织两行空心针,变双螺纹织22行,换8号针织正身花样,织110行后分袖,收袖笼2-3-1,2-2-2,2-1-6,变108针;
      后片继续往上织62行,借鉴雪花飘飘姐姐的不断线织斜肩和后领的方法,后领中间留28针,两边分别减针4,2,2,2,1,斜肩是7针一斜,然后留针不收针;
       前片是变108针后往上织44行后开领,中间留14针,两边分别1-4-1,2-2-4,2-1-5,4-1-1,往上织6行,斜肩与后片一致,肩部针数为29针
       缝合是用无缝缝合,肩部是用弹性缝合也就是一针对一针的用缝衣针缝合的;
       袖片10号针起66针织两行空心针,变双螺纹织22行,换8号针织袖片,加针6-1-15,变96针后按4-1-12加针变120针后开始收袖笼,1-4-1,2-3-1,2-2,2,2-1-12,2-2-9,2-3-1,2-4-1,剩24针平收。袖笼和袖山的收针方法是借鉴朱扬氏姐姐的,个人感觉很好用;
       然后就是缝合啦,熨烫一下就交工啦!

评分

fyz666 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
宝宝羊 + 5 漂亮^_^
扬州-小龙女 + 4 + 6 漂亮^_^
风清云淡上海 + 4 + 4 漂亮
阴阴夏木啭黄鹂 + 4 + 5 编织人生有你更给力:)
┏紫幽霓裳┓ + 4 + 5 漂亮
carista + 4 + 5 漂亮
香飘飘0708 + 4 + 3 棒棒的!
13309164762 + 3 + 2 温暖牌的,很用心哦!
--岁月如歌-- + 2 + 2 漂亮

图案很有趣

谢谢  发表于 2017-4-19 10:07

美,整体图解有没有亲

谢谢,整体图解在帖子里啦  发表于 2017-4-19 10:07

好看

谢谢  发表于 2017-4-19 10:08

漂亮,12股用的几号针,我也准备给妈妈织一件

谢谢,12股8号针  发表于 2017-4-19 10:08

漂亮

漂亮!

漂亮

。婼 发表于 2017-4-18 22:17
美,整体图解有没有亲

嗯嗯,看到文字图解了,请问有没有画的图解。

好看