编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

369 人签到

[其他] 织衣行动。。。。(冬装:棉绒衣与羊绒衣)

每年钩衣无数,但织衣少之又少。现边钩边织,织衣的热情还是不太高,老方法:贴图促进耗线!
(钩的贴了图,织的也不落下)

9月始,一件女儿棉绒背心已完工。(10号针6股28支的15绒棉线,4.5两)

9月中,一件女装羊绒衣开始,现已完成身和一只袖,余下的一只这个星期可以完工。(10号针,3股48支粉色羊绒5两+2股28支本白羊绒4两,两上两下花样针,从领口往下织的。)粉色48支羊绒是开心过过那里的,白色28支羊绒是买的鑫阳家的零线4两。

10月中旬,(余下的我的粉红羊绒一只袖进行中,争取这个星期五前完工后贴图),现开工羊绒杏色男装(12号针28支3股线,样片织好了,20针*20排=(未洗之前6cm*4.5cm)=(洗完凉干后6.3cm*4.2cm)--预算1.2斤线,存货只有8两,正在找鑫阳补4两,(好像之前的8两也是买的鑫阳的,忘记了)

---计划一(儿童鹅黄高绒外套,对襟从上往下织)估计11月初开工。
---计划二(婴儿棉绒开衫)--12月
---计划三(男装开衫深蓝色羊绒衣两件)--年底

另外,11月还有一个刚入群的作业,偶计划交个丝绒的钩针小三角围巾。(我爱编织群)

女儿的衣,鑫阳家的羊绒

女儿的衣,鑫阳家的羊绒

细节

细节

样片一

样片一

样片二

样片二
躺一下,争取多交成品占一下楼层!叫做吃着碗里又瞧着锅里:)

:o( ,麻烦版主帮我移到作品秀中去吧!

28支的三股山羊绒用12号针织,有点细.再换粗一号针试试(指正身)

:daye: :daye: 好宏伟的计划

原帖由 秋峰 于 2008-10-13 15:20 发表
28支的三股山羊绒用12号针织,有点细.再换粗一号针试试(指正身)

11号大了些,可能我手较松一些吧,之前帮我老公织的羊绒背心是4股10号针正好,就是衣股洗后宽了很多。

织个样片应该好很多吧,心里是这样想的!